Захарченко рассказал о секретном оружии ДНР: «Снежинка» и «Чебурашка» впервые попали на видео

Впервые в Донецке в День Победы были продемонстрированы реактивные системы залпового огня «Снежинка» и «Чебурашка», произведенные в ДНР. Соответствующее видео опубликовано на канале WarDoc на YouTube.

Глава республики Александр Захарченко рассказал о ранее засекреченном оружии Донбасса. Система залпового огня «Чебурашка» является уникальным оружием, которое способно совершать 64 выстрела, а его дальность составляет порядка 10 тысяч метров. Примечателен тот факт, что над созданием комплекса трудились только местные специалисты. Захарченко отметил, что оружие создавалось только для защиты граждан.

В презентации специалисты также продемонстрировали и боевой оборонный модуль, который предназначен для контроля полос фронта шириной порядка одного километра. Разработкой программного обеспечения также занимались местные умы.

Как сообщает портал WarDoc, «Снежинка» наводила ужас на ВСУ. Кроме того, в ДНР продемонстрировали уникальные комплексы антиснайперской борьбы. Разработка данного вооружения, по словам Захарченко, началась еще в 2015 году. Все проекты были изначально засекречены, поэтому даже Киев не знал о таких успехах ДНР.

Источник фото: Федеральное агентство новостей / Анастасия Вальдамирова