1 июля российские футболисты встретятся со сборной Испании на «Лужниках» (ВИДЕО)

19июня в Санкт-Петербурге состоялся матч между сборной России и сборной Египта, на котором россияне одержали уверенную победу над египтянами.

Матча такой важности в истории российского футбола, пожалуй, не было. Россия — Голландия 2008 года, Россия — Алжир 2014-го, Россия — Камерун 1994-го — всё это вместе несравнимо с битвой за первый в истории выход в плей-офф на домашнем чемпионате мира.

И счёт 3:1 обеспечил России такую возможность! Правда, по итогам матча с Уругваем наша сборная оказалась на втором месте (0:3), но всё ещё впереди. Теперь России предстоит сразиться с Испанией.

В рамках подготовки сборной России к матчам ЧМ-2018 наша команда встречалась со сборной Испании. Тогда товарищеский матч закончился результативной ничьей – 3:3.

Матч Россия – Испания состоится 1 июля в «Лужниках». Начало матча в 17:00.

По словам вице-премьера РФ Виталия Мутко, наша команда на групповом этапе играла хорошо. Он посоветовал всем поддерживать российских футболистов.

«Главный бой – 1 июля, мы вернёмся в «Лужники», которые исторически всегда были на нашей стороне. Главное – поддерживайте команду, она отдаёт игре всё, спорт есть спорт, футбол есть футбол», – отметил Мутко.

В возможности российской сборной верит также председатель Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Михаил Дегтярёв, который убеждён, что с испанцами нужно играть на равных.

Для победы российским футболистам, по мнению Дегтярёва, нужны желание, подготовка и скорость игры.

Если обратиться к статистике, то мы увидим, что после трёх матчей Испания – первая команда турнира по владению мячом (67,8%) и вторая – по территориальному доминированию (36% действий проводятся на территории поля соперника).

Основным оружием российских футболистов в матче против Испании должны стать контратаки. Полузащитник сборной Испании Андрес Иньеста отметил, что лёгкого матча со сборной России не ожидает.

«Мы выполнили главную задачу, мы в плей-офф, причём с первого места – это важно. Теперь на очереди матчи на вылет, и с этого момента мы начинаем готовиться к ним. Мы признаём, что у нас есть недочёты в игре. В том числе у меня лично.

Поэтому важно понимать, что в матче с Россией мы обязаны сыграть ещё лучше, сделать ещё один шаг вперёд в плане качества своего футбола.

Это чемпионат мира. Лёгких соперников здесь быть не может, – заявил испанский полузащитник.

Форвард испанской сборной Яго Аспас придерживается похожего мнения.

Игра со сборной России будет сложной, но мы верим в успех, – сказал футболист.

По мнению нападающего, не стоит делать выводов из встречи России с Уругваем, поскольку этот матч сборная отыграла не в полном составе.

«Мы следили за группой А, смотрели все матчи сборной России, с которой нам предстоит сыграть. Знаю, что они уступили команде Уругвая, но не стоит делать серьёзных выводов по этому матчу, российская сборная играла не основным составом, ведь у них получили отдых некоторые лидеры плюс было раннее удаление», – прокомментировал Аспас.

По словам полузащитника сборной Испании Иско, главное оружие сборной России – её болельщики.

В своей группе испанцы стартовали с ничьей со сборной Португалии (3:3), затем обыграли иранцев (1:0), а в третьем матче с командой Марокко (2:2) сумели уйти от поражения в добавленное ко второму тайму время. Эти результаты позволили испанцам занять первое место в группе B.

Подписывайтесь на наш Яндекс DZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  ОДНОКЛАССНИКИ