11 октября отмечается самый трогательный праздник в мире

Сегодня, 11 октября, отмечается один из самых трогательных и женственных праздников - Международный день девочек (англ. International Day of the Girl Child).

Цель празднования этого дня — обратить внимание на социальные проблемы и неравенство, испытываемые девочками во всём мире, связанные непосредственно с отношением окружающего общества к женскому полу. В их число входят возможности получения образования, полноценного питания, медицинского обслуживания, социальные права, защита от дискриминации, насилия и принудительного замужества в детском возрасте.

Девочки-подростки имеют право на безопасность, образование и здоровье не только в период критически важного становления, но и по мере взросления и превращения в женщин. При эффективной поддержке во время подросткового возраста девушки могут реализовать свой потенциал и изменить мир к лучшему, став матерями, работниками, предпринимателями, наставниками, главами домохозяйств и политическими лидерами.

История праздника

Инициатива по принятию резолюции на введение Международного дня девочек была выдвинута со стороны Канады на Генеральной Ассамблеи ООН. Продвижением резолюции занималась канадский министр по делам женщин Рона Эмброуз. 10 декабря 2011 года Генеральная Ассамблея ООН провела голосование по принятию Международного дня девочек, начиная с 11 октября 2012 года.

В настоящий момент в мире живёт более миллиарда девочек. И это не просто ангельские крошки, которые радуют глаз своих родителей. Это люди.

Люди, которые несут в себе потенциал для преобразования нашего с вами будущего.

Именно поэтому «ИНФОРМЕР» призывает родителей ответственно подходить к воспитанию своих малышек и прививать им те качества, которые им бы хотелось транслировать в окружающий мир.

Редакция зарегистрированного СМИ поздравляет всех девочек с тематическим праздником. Пусть среда окажется дружелюбной, справедливой, лояльной и социально адекватной. Будьте красивыми, будьте счастливыми, будьте умными и самыми счастливыми,  милые девочки.

Тимофей Данилов