13 миллионов для дачника Севастополя

31.07.2018

Севастопольский председатель дачного товарищества «прикарманил» 13 миллионов рублей. Обвиняемый был приговорен к 7 годам колонии общего режима. Он обманул 82 человека, за это и был наказан.Суд признал мужчину виновным в совершении мошенничества с использованием служебного положения в особо крупном размере. Подсудимый возглавлял дачные товарищества и кооперативы - «Фиолент», «Орлиное» и «Альфа-Бастион».

«Он сообщал потерпевшим, что у данных кооперативов имеются земельные участки и при уплате членских взносов граждане станут собственниками участков, - сообщает пресс-служба Ленинского районного суда Севастополя. При этом величина членских взносов была значительно меньше рыночной стоимости земельных участков».

Предприимчивый председатель предлагал выбрать участки на схеме, которые не были официально утверждены. Он выдавал потерпевшим на руки выписки из протоколов общих собраний кооперативов об их приеме в члены товариществ. Хотя на деле собраний не было. И потерпевшие платили ему вступительные, членские и дополнительные взносы.

Приговор суда пока не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш Яндекс DZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  ОДНОКЛАССНИКИ