200 «чёрных» крымских чиновников

Сергей Аксёнов выступил перед депутатами регионального парламента с отчетом об итогах работы за год.

«За пять лет комитетом Совета министров по борьбе с коррупцией проведено более 500 контрольных мероприятий. По их результатам 69 должностных лиц, в том числе высокопоставленных чиновников, освобождены от занимаемых должностей. 217 человек привлечены к различным видам дисциплинарной ответственности. По материалам комитета возбуждено 56 уголовных дел, в том числе в отношении двух вице-премьеров. Пять лет российского Крыма стали «пятилеткой» борьбы с коррупцией. Это часть системной работы, которая ведется по всей стране», – сказал Аксёнов.

По его словам, работа комиссии проводится в рамках плана мероприятий по противодействию коррупции до 2020 года. В результате работы комитета главам Красноперекопска, Керчи, Феодосии вынесли приговоры за взяточничество. 

«В то же время хочу подчеркнуть, что подавляющее большинство государственных и муниципальных служащих добросовестно выполняют свои обязанности. Позитивные результаты в борьбе с коррупцией достигнуты в том числе благодаря координации усилий правоохранительных органов и органов власти всех уровней. Мы будем и дальше работать в этом направлении», – подчеркнул глава республики.

В Крыму ведется работа по совершенствованию антикоррупционного законодательства. В 2018 году был принят закон, согласно которому чиновники муниципального уровня обязаны предоставлять сведения о доходах, расходах и имуществе. За прошлый год было проведено 70 проверок на основании принятого закона. Проверки выявили нарушения, совершенные рядом чиновников, которые получили взыскания или лишились должностей.

Подписывайтесь на наш Яндекс DZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  ОДНОКЛАССНИКИ