22 октября отмечается любимый праздник любого зятя (фото)

22.10.2017

Каждое четвертое воскресенье октября в мире отмечается необычный, но и, несомненно, любимейший праздник любого зятя – Международный день тёщи (Mother-In-Law Day). Хотя он пока не имеет статуса официального, но весьма популярен уже во многих странах.

История праздника

Зародившись в 1930-х годах в США как шутка (по одной из версий – как альтернатива Дню матери), впоследствии, с каждым годом, он приобретал всё больше поклонников, в том числе и в других англоязычных странах.

Как свидетельствует ряд источников, данное неформальное событие стало отмечаться с 1934 года с «лёгкой руки» редактора одной из американских газет штата Техас, который рассказал в своём издании о данной «шутке», проведя параллель с такими уважаемыми праздниками, как День матери и День отца. Заявив, что тёща – это вторая мама, он заметил, что было справедливо, чтобы и все тёщи имели свой «профессиональный» праздник.

Примечательно, что эта юмористическая нотка прижилась, в связи с чем праздник начали отмечать не только в США, но и в ряде других стран. Первыми традицию переняла Латинская Америка, а за ней присоединилась вся Европа.

Единственное, что пришлось скорректировать, это дата: её сделали подвижной.

Сначала День тёщи праздновали весной, но затем его дата переместилась на четвёртое воскресенье октября.

И традиционно он отмечается, конечно же, в семейном кругу. В России данный праздник стал известен не так давно и пока не получил широкого распространения, а жаль…

Почему тёщи нужны и важны

Не секрет, что, не наладив с самого начала отношений с тёщей, не будет покоя в семье. Мужчины знают, что в её лице можно на долгие годы нажить себе врага. Поэтому, если вы (мужчины) хотите заполучить друга и помощника, в том числе и в воспитании ваших детей (её внуков), то отнеситесь к этой женщине с уважением и должным почтением. Однако не исключены и крайние случаи, когда построить нормальные отношения между тёщей и зятем практически невозможно. И хотя, по мнению психологов, конфликты зять-теща – явление нормальное, ведь эти два человека совсем чужие друг другу, и вдобавок между ними большая разница в возрасте, воспитании, интересах…

Но всё же есть то, что их объединяет – женщина – для одного – жена, для второй – дочь, которая вынужденно или с удовольствием выступает в роли посредника между эти двумя сторонами диалога / конфликта. И поэтому, если обе стороны любят данного «посредника» они должны найти компромисс.

Какие праздники, кроме Дня тёщи, отмечаются 22 октября

Сегодня, помимо всего прочего, празднуются и такие важные даты, как:

День финансово-экономической службы Вооруженных Сил РФ 

Международный день заикающихся людей

Именины в этот день отмечают Авраам, Ефим, Константин, Максим, Пётр и Яков.

Источник