35-я береговая батарея вновь под прицелом: речь идёт о миллионах (ФОТО)

01.11.2017

Руководство комплекса «35я Береговая Батарея» в 2016 году на страницах неофициального СМИ (так, необъективного ресурса) жаловалось на невыносимые финансовые условия, которые возникли у комплекса в связи с приходом в правовое поле Российской Федерации.

Жалобы руководителя комплекса – Валерия Володина - были довольно оперативно и полном объеме услышаны депутатами Законодательного Собрания Севастополя. И не только услышаны, но и удовлетворены, так как в 2016 году комплекс был освобожден от уплаты налогов за помещение и аренду земли. Никакие другие объекты историко-культурной сферы не получили таких преференций, так как в числе их попечителей вряд ли можно встретить такие фамилии как Чалый, Алтабаева, Кулагин, Горелов и т.д.

В распоряжении редакции «ИНФОРМЕРа» оказались отчеты о деятельности Благотворительного Фонда историко-культурного развития города «35-я береговая батарея» за 2015-2016 годы. Документы были получены официальным способом, путем запроса Главному управлению министерства юстиции РФ по республике Крым и Севастополю. 

Из документов следует, что в 2015 году упомянутым благотворительным фондом были получены пожертвования в размере 79,5 млн. рублей, а израсходовано – около 20,2 млн. руб. Следующий отчетный 2016 год благотворительный фонд начинал, имея в своем распоряжении около 60 млн. руб. К ним в 2016 прибавились новые благотворительные взносы, но уже на сумму 45 млн. рублей, которые и были полностью освоены фондом в отчетом периоде.

Возникает вполне закономерный вопрос: «Зачем комплекс 35-я береговой батареи, имеющий столь щедрых меценатов и спонсоров, жаловался на тяжелое финансовое положение и просил льготное налогообложение?» Вопрос, конечно, лежит в плоскости психологии и народной мудрости. Русский народ давно уже заметил: «Вот они на то и богатые, что такие жадные» или «Денег много не бывает».

Чего не было в отчете 35-я береговой батареи, полученном из юстиции? Не было информации о том, какие же благотворительные взносы были получены 35-й береговой батареей в дни Русской Весны. 

Об этом уже писали на страницах нашего издания, где сообщали, что меньше чем за месяц революционных событий в Севастополе, со всех городов и сел нашей необъятной Родины и ближнего зарубежья, музейный комплекс получил более 120 млн. рублей. А вот куда он их потратил – неизвестно. 

В сети интернет можно найти основных спонсоров Русской весны, в основном из числа простых людей, средних и крупных российских предприятий.

ДОКУМЕНТЫ СМОТРИТЕ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ НА САЙТЕ ИНФОРМЕР

Однако информация о том, как и куда были потрачены их пожертвования найти во все той же всемогущей интернет-паутине, не представилось возможным. Между тем, основной спонсор и попечитель музея «35-я береговая батарея» в одном из своих интервью ссылался на какие-то неизвестные сайты, где, по его словам, представлены несуществующие отчеты.

Вопросов конечно много, а ответов – не так. Отчеты о БФ историко-культурного развития города «35-я береговая батарея» свидетельствуют о том, что, судя по спонсорским пожертвованиям, данный объект вовсе не бедствует и предоставление налоговых льгот для него со стороны депутатов ЗакСо вызывает недоумение.

«ИНФОРМЕР»

Подписывайтесь на наш Яндекс ZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  TELEGRAM | ОДНОКЛАССНИКИ