Аксёнов проверит самострои в Крыму!

13.07.2018

Крымский лидер Сергей Аксёнов вместе с помощниками 1 августа начнёт проверку самовольно построенных строений, список которых предоставили муниципальные образования, министерство строительства и архитектуры и другие профильные структуры. По итогам данной работы будут сделаны соответствующие выводы в отношении всех причастных лиц. Об этом 13 июля на своей странице в Facebook сообщил глава РК.

«Начиная с 1 августа текущего года совместно со своими помощниками начну проверку всех списков самостроев, которые предоставят муниципалитеты, а также минстрой и все профильные структуры!», – написал Сергей Аксёнов.

Кроме того, он сообщил о создании рабочей группы, которая проверит все решения о выделении земельных участков на территории Крымского полуострова.

«Будет создана рабочая группа для проверки решений о выделении земельных участков, принятых местными советами, поскольку все решения, которые якобы принимались в период Крымской весны, мягко говоря, появились из воздуха», – отметил Аксёнов.

По словам главы Крыма, муниципалитеты до сих пор не составили реальный список самостроев. 

«Увы, работа в данном направлении ведется из рук вон плохо. Всю информацию, предоставляемую муниципальными образованиями, необходимо перепроверять с помощью независимых источников. Наиболее остро стоит вопрос в Ялте, Алуште, Симферополе, Керчи, Феодосии, Евпатории, Судаке и ряде приморских поселковых советов», – заявил он.

Теперь у муниципалитетов осталось совсем немного времени - полный список самостроев должен быть готов к концу следующей недели. Аксёнов подчеркнул, что из вида нельзя упускать объекты, расположенные в районе пляжных зон, парков и заповедников.

«Это не означает, что в данные списки необходимо вносить каждую вторую баню, которую гражданин построил во дворе собственного дома, или каждую пристройку, не мешающую соседям. В первую очередь следует рассматривать объекты, расположенные в районе пляжных зон, парков и заповедников, а также объекты, которые прикрываются документами, выданными непонятно каким способом», – подчеркнул он.

Напомним, что накануне Совет министров Республики Крым распорядился снести пять самовольно построенных строений на территории Большой Ялты: 7-этажное здание по ул. Виноградная,1Е, многоквартирный дом по улице Алупкинское шоссе, 42., дом в Гаспре по адресу Риекская, 22, объект в Кореизе по ул. Южная, 62И и пятиуровневое строение по ул. Щорса, 31.

Подписывайтесь на наш Яндекс DZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  ОДНОКЛАССНИКИ