Байкеров заподозрили в терроризме и потребовали снять символику

Глава мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдастанов (Хирург) сообщил "ИНФОРМЕРу" о том, что пограничники Польши заподозрили байкеров в терроризме, потребовали снять клубную символику, а граждан Евросоюза, участников мотопробега "Дороги Победы - на Берлин", не пропускают в страну.

"Конфликт на границе. Европейцев не пустили в Европу. Мне удалось связаться с Джоном (член мотоклуба "Ночные волки", - прим. редакции). Ситуация отвратительная. Закона на границе не существует, как, впрочем, и на государственном уровне тоже. От Джона требовали снять символику клуба. Разумеется, он этого не сделал.

Сейчас Джон уже покинул территорию границы, мы ожидаем его на трассе. Немцев держат до сих пор. Связи пока нет. Поляки границу прошли. Примечательно, один из польских офицеров, кто видел, что происходит, в знак уважения к "Ночным Волкам", срезал с себя свои шевроны и отдал их Джону, в знак солидарности и поддержки. Мы следим за развитием событий", - сказал Хирург. 
По его словам, пограничники пропустили в страну только граждан Польши.

"Конфликт на границе, как мы и предполагали, достаточно серьезный. Европейцев за принадлежность к "Ночным волкам" не пропускают в Польшу. Пустили только часть людей, только поляков. Сказали, снимайте символику - тогда проедете", - уточнил главный байкер страны. 

На требования пограничников Польши мотоциклисты ответили отказом и поинтересовались, на каком основании их заставляют снять атрибутику клуба. 

"Наших братьев шантажируют тем, что им запретят навсегда или на какое-то время въезд в Польшу. Европейцев не пускают, по сути, к себе домой. Для них уже Россия становится более надежным домом. Нас подозревали в терроризме", - рассказал Хирург и дополнил, что байкеры проявили характер и принципиальность, "не захотели снимать жилеты, отказываться от имени клуба".

"ИНФОРМЕР" выяснил, что границу не смогли пройти три гражданина Словакии. Они были вынуждены вернулись в Беларусь. Еще четыре члена мотоклуба "Ночные волки" с немецкими паспортами оставались на польском пункте пропуска.

Подписывайтесь на наш Яндекс DZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  ОДНОКЛАССНИКИ