Bitcoin за последние дни обвалился почти на 30 процентов и опустился ниже $6000

13.11.2017

Агентство Bloomberg отмечает, что с вечера пятницы курс Bitcoin снизился на 9,5 процентов, а со среды, когда был взят новый рекорд (7882 долларов за биткоин), стоимость криптовалюты снизилась на 29 процентов.

Аналитики Bloomberg объясняют такое снижение Bitcoin тем, что инвесторы предпочли переключиться на другую криптовалюту — Bitcoin Cash. Указывается, что ее стоимость выросла с пятницы на 40 процентов, достигнув небывалых 2478 долларов, однако к утру понедельника откатилась до 1325 долларов, приводит данные Bloomberg.

«Происходит накачка Bitcoin Cash, — заявил главный исполнительный директор базирующейся в Гонконге биржи криптовалют BitMEX Артур Хейз. — Это, очевидно, скоординированные действия определенных лиц, лично заинтересованных в Bitcoin Cash».

Как рассказал агентству Майк Кайамори, глава компании Quoine, активно действующей на рынке криптовалют, происходящее на рынке можно охарактеризовать как панику. По его словам, наилучшим выходом для инвесторов стало бы вложение как в биткоин, так и в биткоин кэш.

По данным на 10:00 по московскому времени, стоимость криптовалюты немного отошла от установленного минимума и торгуется на уровне $6304,07.

В среду, 8 ноября, до появления информации об отмене SegWit2x, курс биткоина достигал уровня $7777. Таким образом, за неделю стоимость цифровой валюты потеряла около 30

Напомним, что 25 октября основатель инвесткомпании Standpoint Research Ронни Моас спрогнозировал, что стоимость одного биткоина вырастет до 50 тысяч долларов в течение 10 лет. 

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

Подписывайтесь на наш Яндекс ZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  TELEGRAM | ОДНОКЛАССНИКИ