Бумажная волокита не даёт Крыму ввести ТЭС

Крыму приходится снова переносить срок сдачи Симферопольской и Севастопольской ТЭС: в этот раз открытие станций отложили ещё на полгода и назначили на октябрь 2018. Речь идёт о первых энергоблоках, вторые, по словам замминистра энергетики РФ Андрея Черезова, будут введены в ноябре.

«Вот те сроки предварительные по станциям, и то, что мы в правительство, скорее всего, сейчас корректировку будем заносить – это будет октябрь-ноябрь. Первые блоки где-то в октябре ввод в эксплуатацию, и вторые – ноябрь. А может, и быстрее это все будет», – сообщил Черезов.

Замминистра уточнил, что для запуска ТЭС необходимо обеспечить  ввод в эксплуатацию газовых сетей.

«Поэтому там проблема бумажная в основном осталась, у нас же газ-то есть, мы же испытания проводим. Но Аксенов (Сергей Аксёнов – глава полуострова) взял на себя обязательство в течение определенного срока устранить эти все отставания», – сказал Черезов.

В конце апреля Минэнерго России направило в российское правительство предложения по переносу сроков ввода энергоблоков Севастопольской и Симферопольской ТЭС.

Ввод первых блоков ТЭС, согласно распоряжению правительства, должен был состояться не позднее 19 мая, вторых - не позднее 18 июня.

В свою очередь представитель компании «Технопромэкспорт», которая строит ТЭС на полуострове, пояснял, что сроки ввода переносятся из-за неготовности сопутствующей инфраструктуры. Он подчеркивал, что это зона ответственности крымских инфраструктурных организаций, отвечающих за газопровод и электросети.

Подписывайтесь на наш Яндекс DZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  ОДНОКЛАССНИКИ