Бывший украинский министр задумал разбогатеть на Крыме (ВИДЕО)

Экс-министр внутренних дел Украины, бывший премьер-министр Автономной Республики Крым Анатолий Могилев предложить продавать в Крым воду из Днепра. По словам экс-министра, необходимо заботиться о гражданах Украины, которые живут в Крыму.

«Если мы считаем, что граждане, живущие в Крыму, — граждане Украины, и думаем о дальнейшей реинтеграции Крыма, то надо думать о людях, которые там живут. А мы понимаем, что вода — одна из самых важных составляющих в жизнеобеспечении человека. Там может быть катастрофа, в засушливые годы, но она может быть исправлена только при подаче воды из Днепра в Крым», - заявил Могилёв.

Министр уверен, что если на полуостров не будут подавать воду, то Крым может «засохнет».

Кроме того, Могилёв уточнил, что пресную воду, которую украинские власти сбрасывают в Чёрное море, можно продавать в Крым.

«Украина, я думаю, должна вступать в переговоры по этому вопросу. Если мы говорим, что там все наши враги, то... мы же покупаем у России нефть и газ? Покупаем. Мы прогоняем по нашей газотранспортной системе российские нефть и газ? Прогоняем. Наверное, стоит переходить в экономическую плоскость и продавать нашу воду. И от этого получать еще и доход, в то время, как сейчас мы эту воду сбрасываем просто в Черное море», – сообщил экс-министр.

Могилёв уточнил, что найти воду для людей, а не для «какого-то военно-промышленного комплекса», можно.

«Мы понимаем, что вода – одна из самых важных составляющих жизнеобеспечения человека», – сказал министр.

Киев прекратил подачу воды на полуостров в 2014 году.

Подписывайтесь на наш Яндекс DZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  ОДНОКЛАССНИКИ