Чемпион мира Конор Макгрегор хочет купить UFC (ФОТО)

Действующий чемпион мира в лёгком весе 29-летний Конор Макгрегор в интервью mmajunkie заявил, что готов драться под эгидой UFC при одном условии — он должен стать её совладельцем.

Я был промоутером при организации своего поединка с Флойдом Мейвезером. Мы ведём переговоры. Теперь я не выйду в октагон до тех пор, пока не буду совладельцем всего этого. UFC пытается вернуть меня в дело до конца года, чтобы заработать денег для компании, так как им нужно гасить задолженности после большой продажи за 4,2 млрд долларов, а я просто сижу и наблюдаю за их войнами, туда-сюда-туда-сюда, мне некуда торопиться, я и не спешу.  Мне все еще нравится драться, нравится наблюдать за боями, я дергаюсь, когда вижу, как бойцы наносят друг другу удары, просто люблю заниматься этим. И я буду драться снова, без сомнений, еще несколько поединков. Но для этого я должен устранить все внешние помехи, потому что у меня очень много обязанностей по бизнесу и личных дел, столько всего связанного с империей — управлять, поддерживать, строить. Все это только растет, на меня работают люди, которые управляют другими людьми. Так что если я действительно вернусь и придет время драться, то должен буду дистанцироваться от всего этого», — сказал Макгрегор.

Ранее президент UFC Дэйна Уайт сообщил, что проведет переговоры с ирландцем о продаже ему части акций компании, добавив, что это, возможно, единственный способ удержать Макгрегора в промоушне.

UFC основан в 1993 году. Уайту принадлежит около 10% акций компании. Стоимость компании оценивается в несколько миллиардов долларов.

Макгрегор провел 24 поединка в смешанных единоборствах, одержав 21 победу (18 - досрочно) и потерпев три поражения, первый титул чемпиона UFC завоевал в 2015 году. За бой с Нейтом Диасом 20 августа прошлого года ирландец получил рекордный гонорар в истории организации - около $3 млн. 27 августа Макгрегор потерпел поражение в бою по правилам бокса от американского боксера Флойда Мэйуэзера в Лас- Вегасе, за этот поединок ирландец получил как минимум $30 млн.

«ИНФОРМЕР»

Подписывайтесь на наш Яндекс ZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  TELEGRAM | ОДНОКЛАССНИКИ