Черчесов попал в ТОП-5 тренеров мундиаля с самой высокой зарплатой

22.06.2018

Стало известно, что немецкое исследовательское агентство составило рейтинг тренеров сборных ЧМ-2018 (за основу взяли их зарплаты за год, - прим. редакции). Наставник российских футболистов Станислав Черчесов занял пятое место.

Выяснилось, что за год Черчесов получает за свою работу 2,5 млн евро, информирует журнал Stern, ссылаясь на данные агентства Statista. На первом месте оказался тренер немецкой сборной Йоахима Лева с 3,8 млн евро, на второй и третьей позициях - бразильский наставник Тите иДидье Дешам из Франции — оба на своих строчках зарабатывают 3,6 млн евро каждый год. Немного опередил Станислава Черчесова и бывший тренер сборной Испании Юлен Лопетеги, получавший 2,9 млн евро. Что касается представителей Португалии и Англии (Фернанду Сантуш и Гарет Саутгейт, - прим. редакции) в рейтинге, то они уступили россиянину (2,2 и 1,9 млн евро). 

Тренер команды Сенегала получает всего 198 тысяч евро, что в 20 раз меньше, чем у лидера рейтинга Йоахима Лева (в аутсайдерах — Польша, Сербия, Коста-Рика и Тунис, - прим. редакции).

Подписывайтесь на наш Яндекс DZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  ОДНОКЛАССНИКИ