ЧМ-2018 поможет миру признать Крым

Чемпионат мира по футболу работает на международное признание Крыма, считает председатель Государственного совета республики Владимир Константинов.

Как утверждает спикер Госсовета, друзья России не могут «не стать друзьями Крыма».  

Вместе с тем, Константинов выразил сожаление, что на полуострове не проводятся матчи мундиаля.

«Очень жаль, что по ряду навязанных нам обстоятельств Республика Крым не задействована как место проведения матчей этого чемпионата. Но он работает и на наше международное признание, поскольку друзья России не могут не стать друзьями Крыма», – сказал он.

Как отметил председатель Госсовета, в настоящее время стереотипы о России «лопаются», поскольку иностранные болельщики получают новые, собственные впечатления о регионе.

«Помимо забитых голов и набранных очков, красивых комбинаций и точных ударов каждый день чемпионата мира по футболу приближает час нашего международного признания», - сказал спикер.

Кроме того, Константинов сыронизировал над неожиданными успехами российской сборной, которой на этом чемпионате удалось досрочно выйти в плэй-офф.

«Даже сборная приличная у России откуда ни возьмись появилась», – пошутил Константинов.

Спикер Госсовета уверен, что в следующем спортивном мероприятии Крым будет непременно задействован.

«И уже следующий праздник спорта, проведение которого возьмет на себя Россия, уверен, пройдет с нашим участием», – заключил Константинов

Чемпионат мира по футболу начался 14 июня и завершится 15 июля 2018 года. Он проходит в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Казани, Калининграде, Волгограде, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.

Подписывайтесь на наш Яндекс DZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  ОДНОКЛАССНИКИ