Что известно о родственниках Порошенко в России

При наличии достаточных оснований Порошенко обещает уволить чиновников с сомнительными связями.

«Я обратился к председателю СБУ, чтобы украинская контрразведка проверила сведения этих госслужащих, поставив приоритет на правоохранительных и следственных органах. Как только проверка будет завершена, и я буду иметь основания, за мной дело не станет», — заявил Порошенко.

Между тем Порошенко вовсе не обязательно ждать доклада председателя СБУ. Чтобы обнаружить высокопоставленных чиновников с порочащими связями, ему необходимо просто поговорить со своим сыном.

Все дело в том, что старший сын Порошенко – Алексей (еще в 2013 г., - прим. редакции) во время учебы в университете Санкт-Петербурга женился на гражданке РФ Юлии Алихановой. Со своей будущей женой Алексей познакомился во время учебы во Франции в бизнес-школе INSEAD.

Юлия Порошенко (Алиханова) живет в Киеве и работает в международной консалтинговой компании McKinsey & Company
Юлия Порошенко (Алиханова) живет в Киеве и работает в международной консалтинговой компании McKinsey & Company

Родители Алихановой переехали в Петербург из Севастополя. Юлия Алиханова окончила факультет информационных систем в Санкт-Петербургском государственном инженерно-экономическом университете.

Юлия Порошенко (Алиханова) на экономическом форуме в Киеве
Юлия Порошенко (Алиханова) на экономическом форуме в Киеве

Родственники Юлии и сейчас живут в Петербурге. Отец Лев Фараонович Алиханов - военный пенсионер, а мать Елена Эмильевна — старший редактор отдела рекламы Ассоциации Банков Северо-Запада.

Старшая сестра Юлии – Анна - жена вице-губернатора Ленинградской области, председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрия Ялова

Анна Ялова ранее занималась ресторанным бизнесом, а теперь работает по профессии в Центральном выставочном зале «Манеж», где занимает должность заместителя директора по развитию.

По данным адресного бюро Санкт-Петербурга, вся семья Алихановых зарегистрирована в квартире ул. Белградская. 

Остались родственники у семьи Порошенко и в Севастополе. 

Бабушка Юлии - известный в Севастополе журналист – Елизавета Юрздицкая. Более 50 лет (до конца своей жизни, - прим. редакции) Юрздицкая проработала в газете «Слава Севастополя». Она также активно занималась общественной деятельностью.

Есть и другие севастопольские родственники Алихановых. Это родной дядя Елизаветы Юрздицкой - Виктор Павлович Котельников и его жена Лидия. Они живут в квартире на ул. Большая Морская. 

Котельников заявил, что на референдуме о статусе Крыма в марте 2014 г. они с супругой проголосовали за воссоединение с Россией.

К новой инициативе Петра Порошенко «перешерстить» госслужащих на предмет наличия крымских корней Виктор Колесников отнесся безразлично:

«Никак не прокомментирую. Он вообще мне очень дальний родственник. Его сын женат на моей двоюродной внучке».

После всего вышеизложенного можно было бы ожидать, что Петр Порошенко подаст в отставку в виду наличия многочисленных родственников, проживающих в России.

Вот только ждать этого вряд ли стоит. Двуличность и лживость Порошенко хорошо известна как на Украине, так и за ее пределами. И наличие родственников в «оккупированном» Крыму станет фатальным для неугодных чиновников, но легко сойдет с рук Петру Порошенко.

Подписывайтесь на наш Яндекс DZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  ОДНОКЛАССНИКИ