Что скрывает главный «доктор» Севастополя от губернатора? (документы)

06.11.2017

 Директор департамента здравоохранения Севастополя 
Антон Бахлыков  На редакционную почту "ИНФОРМЕРа" поступило сообщение от Алины.   "Уважаемый "ИНФОРМЕР", мною было направлено обращение в контролирующие инстанции такого содержания: "Вакцинация в Российской Федерации является одним из приоритетных направлений в сфере здравоохранения. В настоящее время директором Департамента здравоохранения Бахлыковым А.Ю. в Севастополе сорвано выполнение программы по вакцинации. С целью сокрытия своих провалов в работе и дискредитации Губернатора в самый ответственный период профилактики гриппа Бахлыковым А.Ю. уволены главный эпидемиолог города Титова Л.А. и эпидбюро в полном составе, данные люди на уровне Департамента организовывали и осуществляли контроль за вакцинацией. 
Директор департамента здравоохранения Севастополя  Антон Бахлыков  На редакционную почту "ИНФОРМЕРа" поступило сообщение от Алины. "Уважаемый "ИНФОРМЕР", мною было направлено обращение в контролирующие инстанции такого содержания: "Вакцинация в Российской Федерации является одним из приоритетных направлений в сфере здравоохранения. В настоящее время директором Департамента здравоохранения Бахлыковым А.Ю. в Севастополе сорвано выполнение программы по вакцинации. С целью сокрытия своих провалов в работе и дискредитации Губернатора в самый ответственный период профилактики гриппа Бахлыковым А.Ю. уволены главный эпидемиолог города Титова Л.А. и эпидбюро в полном составе, данные люди на уровне Департамента организовывали и осуществляли контроль за вакцинацией. 

В настоящее время департаментом не закуплены вакцины от таких социально значимых заболевания как бешенство, паротита, клещевого энефалита, вирусного гепатита А, шигилеза, лептоспироза, туляремии, сибирской язвы, пневмококковой инфекции. Что ставит под угрозу жизнь и здоровье всех жителей Севастополя, а в 2016 году в городе зарегистрировано 2 случая смерти от лептоспироза.

Сколько должно погибнуть севастопольцев, чтобы Бахлыков умерил свои амбиции и организовал закупку вакцин от всех заболеваний, а не только совигрипп. Также департаментом под руководством Бахлыкова сорвана иммунизация призывников от ветряной оспы, менингококковой и пневмококковой инфекции, так как не закуплены необходимые вакцины и не организован процесс вакцинации призывников. 

Сложилась такая ситуация, что вакцины для жителей города Севастополя хранить негде, ремонт склада на ул. Токарева, 2 по решению директора Департамента не проводится, а имеющийся склад рассчитан только на медикаменты для нужд 2-ой горбольницы. 

Однако департаментом закупается неимоверное количество вакцин от гриппа, а срок и условия хранения не соответствуют требованиям действующего законодательства. Также информация, передаваемая в Министерство и Губернатору о ходе вакцинации, не соответствует действительности, в виду постоянной смены эпидемиологов и отсутствии статистических данных, учет которых в настоящее время не ведется.

С целью недопущения эпидемических осложнений, прошу провести проверку и применить меры административного взыскания к директору департамента Бахлыкову А.Ю. за сорванный процесс вакцинации, а также обязать Департамент произвести закупку необходимых вакцин с целью проведения иммунизации населения города Севастополя. 

Также прошу проверить срок годности, условия хранения и количество закупленных и поставленных вакцин совигрипп в ноябре, так как вакцинальная компания завершается, большинство жителей Севастополя уже привиты, в том числе и в частных клиниках, а данная потребность в 194 тыс. доз не соответствует потребности города в настоящее время". 

Прошу по возможности разобраться и осветить данную проблему с целью дальнейшего принятия мер департаментом и улучшения сложившейся ситуации в городе!" - написала обратившаяся за информационной помощью жительница Севастополя. 
"ИНФОРМЕР", после ознакомления с данным письмом, оперативно связался с заявительницей и получил документы, свидетельствующие о достоверности изложенных в письме фактов. 

Территориальный отдел по городу федерального значения Севастополю Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю информирует, что на настоящее время в лечебно-профилактических организациях города Севастополя отсутствует ряд иммунобиологических препаратов, необходимых для выполнения плана профилактических прививок в соответствии с национальным календарем профилактических прививок и календарем профилактических прививок по эпидемическим показаниям на 2017 год, а именно: вакцина против кори, вакцина против клещевого энцефалита, вакцина против туляремии, тулярин, вакцинапротив сибирской язвы, вакцина против лептоспироза и другое. 

В следующем документе контролирующий орган отмечает о неудовлетворительном проведении прививочной кампании против гриппа в эпидсезон 2017 - 2018 годы.

Ранее директор департамента здравоохранения Севастополя Антон Бахлыков отчитывался о своей якобы "успешной" работе.

ДОКУМЕНТЫ СМОТРИТЕ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ НА САЙТЕ ИНФОРМЕР

В редакции "ИНФОРМЕРа" нет докторов, чтобы ставить диагноз директору департамента здравоохранения Антону Бахлыкову, да и разведчики также отсутствуют, поэтому призываем контролирующие органы проверить деятельность севастопольской медицинской госструктуры, выявить недобросовестных исполнителей и привлечь их к ответственности. Мы знаем, что прокуратура не дремлет, поэтому вся надежда на сотрудников надзорного ведомства. Известно, что со здоровьем шутки плохи, да и что может быть ценнее, чем хорошее самочувствие и благополучие севастопольцев? 

Ваш «ИНФОРМЕР»

Подписывайтесь на наш Яндекс ZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  TELEGRAM | ОДНОКЛАССНИКИ