Что украинские морпехи сделали назло Порошенко?

23мая бойцы первого феодосийского отдельного батальона морской пехоты Украины выступили против смены цвета беретов. Ранее Петр Порошенко решил, чтобы военные береты облачились в цвет морской волны.

Морпехи выстроились на плацу перед президентом и руководством армии Украины в старых беретах черного цвета. Согласно данным «Федерального агентства новостей», в демарше приняли участие порядка 100 человек.

Согласно версии агентства Nation News, один из военнослужащих объяснил свой поступок. По его словам, «командование не дорожит личным составом». Также он не сомневается в том, что командование в случае ухода солдат из армии всегда сможет найти новых людей. 

«Не знаю, чем это закончится. Это не одноразовая акция. Она не касается беретов, это комплексная проблема», — объяснил морпех, добавив, что всех участвующих в демарше вызвали в часть, куда прибыло командование. Известно, что некоторые из протестующих уже не числятся в морской пехоте.

Напомним, что в День морской пехоты в Николаеве украинский лидер вручил солдатам береты нового образца. До этого он подписал указ о новом «профессиональном» праздничном дне украинских морпехов, сообщало «URA.RU». Пользователи соцсетей подняли на смех решение президента, так как не понимают, о каком развитии может идти речь, если у страны нет флота.

Подписывайтесь на наш Яндекс DZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  ОДНОКЛАССНИКИ