Что за год сделал Турчак для партии «Единая Россия»

  Телеграм-канал Бойлерная подводит итог первого года пребывания 42-летнего Андрея Турчака в должности секретаря Генерального совета партии "Единая Россия".
Телеграм-канал Бойлерная подводит итог первого года пребывания 42-летнего Андрея Турчака в должности секретаря Генерального совета партии "Единая Россия".

Оказывается, сегодня год, как во главе "Единой России" встал Андрей Турчак. Если проанализировать, что Турчаку удалось сделать за этот год, то можно удивиться

Начнём с того, что ЕР стала главным оператором президентской кампании. В период выборов шла масштабная работа по сбору подписей за действующего президента, и Турчак нативненько вписал партию в эту движуху. 

В 85 субъектах только за один день единороссы собрали более 200 000 подписей. Более того, в поддержку Путина на избирательные участки привлекли почти 473 000 сторонников.

Прекрасно понимая ожидания от его партии на грядущих выборах, Турчак объявил о "развороте в регионы" и пошёл в народ. 

Много кто из политиков в регионы ездит, но Турчак, справедливости ради, ездил в регионы разруливать межэлитные конфликты и наводить порядок в разленившихся аппаратах ЕР. Показательно, например, как он не разрешил кемеровскому отделению провести праймериз по закрытой модели. Мол, правила для всех одни.

Поняв, что со старыми функционерами каши не сварить, Турчак стал искать новые лица и вообще объявил курс на обновление. 

Так, в России впервые провели онлайн-голосование на партийных праймериз. 

Вслед за этим был создан Центр поддержки гражданских инициатив, который пока не успел себя показать, но должен помогать активным гражданам, которые все еще проявляют какую-то инициативу. 

И, наконец, для всех, кто хочет в политику запустили Политстартап. Судя по 1500 участникам, спрос на него есть.

Поменялась и система принятия решений. Теперь ЕР во главе с Турчаком перед тем, как выступить с предложением, проводят обсуждения с людьми. 

Так собирались предложения по реализации президентского послания, по модернизации партии, ну и конечно смелый шаг – поговорить с россиянами о внесении изменений в пенсионное законодательство – все это дало свои политические дивиденды. Ведь часть президентских предложений по пенсионке основывалась именно на предложениях ЕР, собранных в ходе этих дискуссий. 

Говорят, что партия провела более 400 дискуссий с более чем десятками тысяч граждан, выслушивая проклятия, поддержку и предложения. В результате реформу смягчили. 

В частности, сохранили региональные льготы, досрочное установление страховой пенсии, сроки назначения накопительной пенсии гражданам, участвовавшим в ее формировании, 2 оплачиваемых дня на прохождения диспансеризации.

Что ж, надо сказать, Турчак сумел показать себя, несмотря на непруху с внезапной пенсионной реформой. Несмотря на то, что управлять огромной партийной машиной стало сложнее в связи с неудачными для власти губернаторскими выборами, ЕР получила в среднем 60% мандатов по стране в заксах в региональных центрах. И фактически продолжает управлять нашим вечно недовольным, но жаждущим изменений миром.

Телеграм-канал Бойлерная

Подписывайтесь на наш Яндекс DZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  ОДНОКЛАССНИКИ