Цветы жизни на живописных развалинах: жители Передового ждут детскую площадку (фото)

Существует так много красивых формулировок о том, что дети – это цветы жизни и, конечно же, «наше всё». И едва ли найдётся человек, который сможет с этим поспорить. Однако чуть ли не больше всего на свете жителям села Передовое в Балаклавском районе города Севастополя хотелось бы, чтобы красивые выражения были подкреплены мощным фундаментом из действий.

Так, в частности, в группе «Чёрный список Севастополь» в социальной сети «ВКонтакте» появилось сообщение от местной жительницы, которая сообщила, что дети села Передовое вынуждены играть на развалинах.

Звучит жутковато: тяжело даже представить себе, в каком состоянии должна находиться территория, чтобы отчаявшиеся севастопольцы внесли в чёрный список детскую площадку.

«Хочу занести в чёрный список детскую площадку в селе Передовое, обещали ещё перед выборами мера поставить, так наши дети играют на развалинах», - написала Инна Балабанова-Ситницкая.

К счастью, авторы поста приложили фотографии, так что посмотреть на «аттракционы» может любой желающий.

Напоминаем, в 2017 году в Севастополе планировалось установить 63 детских площадки: 23 площадки в Гагаринском муниципальном округе, 14 – в Нахимовском, 11 – в Ленинском, 6 – в Балаклавском, 4 – в Качинском, 3 – в Орлиновском, по одной – в Андреевском и Верхнесадовском.

Места установки площадок выбирали сами горожане путём анкетирования, напомнил начальник управления содержания и эксплуатации жилищного фонда департамента городского хозяйства Евгений Бортников.

И действительно, во многих районах города появились новые детские площадки, которые радуют севастопольские семьи. Больше не нужно копаться в грязи и рисковать жизнью на сомнительных предметах развлекательной фурнитуры.

Возможно, в ближайшее время очередь дойдёт и до Передового? Будем надеяться.

Ранее «ИНФОРМЕР» писал, что благодаря Фонду Социально-ориентированного бизнеса в Вишнёвом появилась первая детская площадка.

Тимофей Данилов