Дело одного из самых ярких участников «Русской весны» уже в Москве

 Яркий участник Русской весныГеннадий Басов
Яркий участник Русской весныГеннадий Басов

Встолице нашей родины внимательно следят за нашумевшим делом самого яркого участника Русской весны Геннадия Басова. Его адвокатов неоднократно приглашали на центральные каналы прокомментировать громкий процесс. В Верховный Суд РФ защита Басова подала кассационную жалобу.

«Если нас услышат, и хоть один довод из нашей жалобы будет рассмотрен по закону, не просто списан в урну, как лишняя бумага, если по закону будет рассмотрен хотя бы один из наших доводов, Басов будет освобожден с правом на реабилитацию»

С уверенностью заявил адвокат Геннадия Анатольевича Сергей Гуркин 30 октября 2017 года в интервью каналу «Народный журналист» Центра научной политической мысли и идеологии (Центр Сулакшина). 

Сергей Гуркин подробно остановился на юридических «курьезах», произошедших при задержании Басова: «С одной стороны, это было бы смешно, если бы не было так печально. То, что писалось в протоколах на тот момент, момент задержания Геннадия Анатольевича, подходит для фельетонов. Начиная с того, что еще до возбуждения уголовного дела проводятся обыски, до возбуждения уголовного дела допрашиваются свидетели, что у нас запрещено по уголовно- процессуальному Кодексу. Однако впоследствии суд на это даже не обратил внимание…» 

Далее он рассказал о том, как Басов пытался сделать похоронный бизнес в Севастополе прозрачным, что, несомненно, раздражало многих предпринимателей. 

Закон о погребении, в разработке которого он принимал активное участие, мог вывести многие противозаконные схемы на чистую воду и лишить львиной доли незаконного заработка. 

«Но похоронный бизнес любит тишину. Когда приходит Геннадий Анатольевич, который, грубо говоря, рубит шашкой и пытается привести в порядок, по крайней мере, свою организацию, привести в порядок законодательство по данному вопросу, которое позволяло бы нормально осуществлять деятельность, то, разумеется, он стал, как кость в горле у многих лиц. К нему подходили, ему угрожали множество раз…»

Материалы по теме:

Светлана Грушевская

Подписывайтесь на наш ZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  TELEGRAM