Депутат Заксобрания Севастополя Кулагин звонит в полицию и остаётся недоволен?

Зампредседателя Заксобрания, депутат Севастополя Александр Кулагин 
Зампредседателя Заксобрания, депутат Севастополя Александр Кулагин 

То ли звонил когда-нибудь в полицию заместитель председателя Законодательного Собрания, депутат-мажоритащик по Северной стороне Севастополя Александр Кулагин, то ли всего лишь решил повыпендриваться на аппаратном совещании в правительстве, но своё умозаключение он всё-таки вставил.
"Когда поступает звонов на централизованную диспетчерскую службу, то она переадресовывает вызов другому, а после - третьему. В Севастополе, когда звонишь в полицию, то звонок попадает на центральный пульт, спрашивают ФИО, домашний адрес, что случилось и так далее. После этого, например, говорят, что переадресовывают на отдел Гагаринского района. Там подключаются, опять спрашивают ФИО, домашний адрес, что случилось. В это время уже всё случилось", - заявил Кулагин. Стоит отметить, что сегодня на рассмотрение членов правительства был предоставлен проект распоряжения об обеспечении вызова экстренных-оперативных служб по единому номеру "112". 

"Один из элементов большого проекта "Безопасный город", который уже сегодня позволил на четверть снизить дорожно-транспортные происшествия, на треть - число погибших и травмированных людей в результате аварий, является система "112". Над ней правительство Севастополя и все заинтересованные государственные органы власти работали в течение года. 

Экстренно-оперативные службы объединены в единую систему реагирования, подготовлены специалисты единой-диспетчерской службы, а также создан центр вызовов.

Хочу обратиться через присутствующих журналистов к жителям города: "За последнюю неделю поступило около 3 тысяч ложных звонков. Они занимают линии связи и могут лишить нас возможности оказать своевременную помощь тому, кто в ней действительно нуждается. Предстоит большая работа по введению данной системы в промышленную эксплуатацию. Настоящим проектом распоряжения даётся пуск первого этапа опытной эксплуатации системы "112"", - отметил директор департамента общественной безопасности Владимир Татарчук.

После представленного доклада губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поинтересовался у чиновника: "Что значит 3 тысячи звонков в неделю? У нас на телефон "1563" поступает более двух тысяч звонков в неделю".

На заявление градоначальника директор общественной безопасности уточнил, что "всё внимательно отслеживается. Есть элементарное хулиганство. Или кто-то проверяет, работает ли система "112"". 
При этом глава региона уверен, что каждый ложный звонок имеет последствия. "Когда будет закончена эксплуатация", - поинтересовался Овсянников и получил ответ от чиновника, что Единая система взаимодействия экстренных оперативных служб "112" заработает 11 декабря текущего года. 

По словам начальника МЧС России по Севастополю Сергея Клименко, в промышленную эксплуатацию система будет запущена к 20 декабря. В настоящее время предпринимается всё возможное для начала работ.   

«ИНФОРМЕР»

Подписывайтесь на наш Яндекс ZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  TELEGRAM | ОДНОКЛАССНИКИ