Депутаты Закса не пустили Ивана Кусова во власть

26 февраля на очередном пленарном заседании городского парламента рассматривался вопрос об утверждении двух заместителей губернатора - Сергея Валуева и Ивана Кусова.

Напомним, что Сергей Валуев был назначен заместителем Дмитрия Овсянникова еще в сентябре 2018 года. Как отметил сам претендент, он тесно связан родственными узами с Севастополем, здесь живут его родственники, а его дедушка окончил качинское авиационное училище.

Сергей Валуев
Сергей Валуев

Рассказ о севастопольских корнях Валуева настолько растрогал депутатов, что они решили обойтись без обсуждения. 

Разве, что депутаты-чаловцы слегка попеняли на плохое качество мобильной связи, да на работу МФЦ. В итоге, за кандидатуру Валуева проголосовало 18 депутатов из 19 присутствовавших на заседании. 

Гораздо меньше повезло другому претенденту на пост заместителя губернатора - Ивану Кусову.  На него депутаты из группы Алексея Чалогообрушили буквально шквал критики, обвиняя его во всех смертных грехах - от провальной реконструкции Парка Победы до неудовлетворительной работы онкодиспансера.


В итоге, окончательный вердикт вынес Вячеслав Горелов: «постоянный комитет по градостроительству не поддержал кандидатуру Кусова Ивана Андреевича на должность вице-губернатора. Кусова допускать во власть категорически нельзя».

Иван Кусов в своем кабинете
Иван Кусов в своем кабинете

В итоге, кандидатуру Ивана Кусова поддержали всего 10 депутатов. Что теперь будет делать бывший директор филиала МГУ - не совсем понятно. Ведь, его старое кресло в МГУ уже занято, а на новое не пропустили депутаты Закса.

Не исключено, что через какое-то время правительство Севастополя снова попытается предложить его кандидатуру на согласование, а до этого времени Кусов окажется не у дел.
Не понятно и то, чем руководствовались депутаты из группы Алексея Чалого, с энтузиазмом утвердившие одного кандидата и с таким же энтузиазмом провалившие другого.

Возможно, что Иван Кусов просто не ориентируется в хитросплетениях местной политики. Или же не прошел кастинг у Алексея Чалого. 

Не исключено и то, что в связи с переменами в севастопольском "ЕдРе", кресло заместителя губернатора просто освободили для другого человека.

Подписывайтесь на наш Яндекс DZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  ОДНОКЛАССНИКИ