Депутаты-единороссы предложили увеличить штрафы за незаконное предпринимательство.

31.07.2018

Депутаты Госдумы от «Единой России» Владимир Афонский, Виктор Дзюба, Николай Петрунин и Наталия Пилюс предложили ужесточить штрафы за предпринимательскую деятельность без образования юрлица или регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Данное предложение уже поддержали в минюсте и фракции «Единой России» в нижней палате парламента.

Они намереваются повысить существующие штрафы за ведение бизнеса без госрегистрации в качестве индивидуального предпринимателя или в качестве юрлица.

Сейчас за это полагается взыскание от 500 рублей до 2 тыс рублей.

Согласно проекту, штраф на первое нарушение должен составлять от 5 тыс до 10 тыс рублей.

В случае повторного и последующего выявления нарушения – от 20 тыс до 30 тыс рублей.

Член Генерального совета Партии «Единая Россия», Секретарь Севастопольского регионального отделения Партии «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания Севастополя Борис Дмитриевич Колесников поддержал идею такого законопроекта:

«Сейчас легальным предпринимателям очень трудно конкурировать с «нелегалами» из-за налогов. Они покупают кассовые аппараты, перечисляют часть средств в государственный бюджет. Нелегальное предпринимательство нужно пресекать».

Как считают авторы законопроекта, действующих штрафов уже недостаточно для пресечения возможных нарушений. Размер взысканий меньше госпошлины, которая взимается за регистрацию ИП и юрлица, а также штрафов для легальных бизнесменов.

«Штрафы не повышались уже более 10 лет», говорится в пояснительной записке к документу. Именно поэтому у нелегальных бизнесменов нет стимула выходить из тени, так как заплатить небольшой штраф выгодней.

Подписывайтесь на наш Яндекс DZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  ОДНОКЛАССНИКИ