«Дети выжить не должны»?

01.04.2018

У севастопольцев, которые проживают в доме №15 на улице Генерала Коломийца, не только не работает лифт, но и отсутствует благоустроенный детский уголок. Родители, потому как их малышам негде гулять, вынуждены выводить сыновей и дочерей на разрушенную годами площадку.

"Долгое время живу в доме на улице Генерала Коломийца, 15. Считаю позором то состояние, в котором находится наш двор и детская площадка. Игровая территория, которая должна быть безопасной во всех смыслах, угрожает здоровью и жизни наших детей. Вероятно, местные власти думают, что на подобных площадках дети выжить не должны, поэтому ничего не делают?"- раздражённо сказала жительница Севастополя фотокорреспонденту "ИНФОРМЕРа".

На данной детской площадке возле дома № 15 на улице Генерала Коломийца ржавые конструкции качелей и горок не красились уже несколько лет, ограждение почти полностью разрушено - металлические "куски" сползли.

На площадке красуется размалёванная дряхлая машина, которая будто вросла в землю.

Здесь, такое впечатление, когда-то была баскетбольная площадка, но остался только ржавый щит без кольца.

На площадке царят уныние, разруха и тревога за будущее севастопольских детей...

Напомним, что в 2017 году в Севастополе планировалось установить 63 детских площадки: 23 площадки в Гагаринском муниципальном округе, 14 – в Нахимовском, 11 – в Ленинском, 6 – в Балаклавском, 4 – в Качинском, 3 – в Орлиновском, по одной – в Андреевском и Верхнесадовском.

Места установки площадок выбирали сами горожане путём анкетирования, говорил начальник управления содержания и эксплуатации жилищного фонда департамента городского хозяйства Евгений Бортников.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников отмечал, что в 2017 департаментом городского хозяйства установлено оборудование на 102 детских площадках, выполнен ремонт 110 дворовых территорий.

Объекты были смонтированы не только в центральной части Севастополя, но и на Северной стороне, в поселках Каче и Сахарной головке, селах Андреевке и Терновке, а также других населенных пунктах.

Действительно, во многих районах города появились детские площадки, но, судя по представленным выше фотографиям, до Генерала Коломийца, 15 руки ответственных за благоустройство лиц так и не дошли.

22 марта 2018 года на заседании правительства Севастополя представители исполнительной власти города приняли постановление, согласно которому под контролем департамента городского хозяйства должны быть установлены 4 спортивные площадки за счет сэкономленных в прошлом году средств в размере около 2 млн рублей.

Тогда главный "хозяйственник" Севастополя - Михаил Тарасов - отмечал, что в рамках государственной программы Севастополя "Развитие жилищно-коммунальной инфраструктуры города Севастополь на 2017–2022 годы" и в результате возникшей экономии планируется обустройство спортивных площадок по улицам Бориса Михайлова, 1, Советской, 12, Крестовского, 1, Федоровской, 51.

В 2018 году, по словам Тарасова, планируется установить 87 спортивных и 122 детских площадок.

Доберутся ли власти Севастополя до улицы Генерала Коломийца, 15? Посмотрим!

Однако, хотим напомнить, что у данной территории есть ответственные лица: глава Ленинского муниципального округа Антон Тицкий, депутат Законодательного Собрания города Севастополя, избранный с 15 сентября 2014 года по одномандатному избирательному округу № 6, Евгений Мащенко и районные парламентарии.

Подписывайтесь на наш Яндекс DZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  ОДНОКЛАССНИКИ