Дмитрий Медведев «проговорился» о вероятном участии Владимира Путина в президентской кампании 2018 года?

 Премьер-министр России Дмитрий Медведев
Премьер-министр России Дмитрий Медведев

Предстоящие весной 2018 года выборы президента Российской Федерации продолжают оставаться одним из самых обсуждаемых событий. При этом самой главной интригой остаётся выдвижение кандидатуры Владимира Путина.

Пока политологи, политики и политтехнологи делают предположения о вероятности этого события, а университеты и независимые агентства публикуют данные всевозможных опросов, журналисты «Nation News» обратились к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с вопросом, намерен ли он выдвигать свою кандидатуру.

«Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что не намерен выдвигаться на пост главы государства на выборах а 2018 году, - цитирует «URA.RU» сообщение информагентства. - В этом качестве он собирается поддержать кандидатуру действующего президента Владимира Путина».

Кроме того, Медведев подчеркнул, что Партия «Единая Россия» поддержит тот способ выдвижения, который выберет сам кандидат.

Стоит отметить, что, по мнению экспертов, в настоящее время рейтинг "Единой России" значительно ниже, чем у действующего президента. С этим связывают высокую вероятность самовыдвижения Путина на весенних выборах.

По данным исследования, проведённого кафедрой социологии и психологии политики факультета политологии МГУ, на предстоящих президентских выборах граждане видят основным кандидатом Владимира Путина. Таких сейчас — около 64%. И хотя в случае его выдвижения предстоящие выборы для большинства лишатся интриги, отказ действующего президента баллотироваться вызовет у россиян чувство тревоги за будущее страны.

«Граждане боятся, что в случае выдвижения другого кандидата в стране может поменяться политический курс, — отмечает доцент кафедры социологии и психологии политики факультета политологии МГУ Андрей Зверев и подчеркивает. — Многие связывают фактор стабильности в жизни и планирования на несколько лет вперед с нынешним президентом, Владимиром Путиным».

По данным исследования, кандидаты в лице лидеров парламентский партий — Геннадия Зюганова (КПРФ), Владимира Жириновского (ЛДПР) и Сергея Миронова («Справедливая Россия») — не вызывают у россиян никакого интереса.

Глава Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин назвал приведенные в исследовании цифры стабильными.

«В нашем майском докладе о структуре путинского большинства мы приводим данные, полученные в результате серии социсследований о поведении и мотивациях избирателей в случае, если Владимир Путин не пойдет на выборы. Согласно этим данным, более трети избирателей в этом случае будут испытывать трудности с волеизъявлением. Так, 34% затруднились ответить, 18% сказали, что не пойдут на выборы, а еще 4% заявили о намерении испортить бюллетень, - рассказал «Известиям» Константин Костин и отметил. - Для абсолютного большинства граждан нахождение Владимира Путина во главе государства - важный фактор стабильности, уверенности в завтрашнем дне и защищенности. То есть базового набора ценностей и приоритетов».

Заявление Медведева, в свою очередь, наводит на мысль об отсутствии у "единороссов" уверенности в способе выдвижения лидера страны на президентские выборы.  

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

Подписывайтесь на наш Яндекс ZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  TELEGRAM | ОДНОКЛАССНИКИ