Дмитрий Овсянников сообщил, к чему не готов Севастополь в ближайшее время

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников предоставил комментарий РИА Новости Крым и отметил, что регион в ближайшем будущем не готов стать городом-миллионником.

«Я бы поставил вопрос иначе - а нужно ли к этому стремиться (стать городом-миллионником — ред.)? Сейчас численность населения Севастополя по офици альным данным почти 430 тысяч человек, а экономически активное население — порядка 175 тысяч. Если город удвоится, то еще 200 тысяч человек должны найти себе работу. Есть ли для этих 200 тысяч рабочие места? Наверное, нет. Потенциал для роста у Севастополя есть, но для этого нужно развивать инфраструктуру, отдельные отрасли экономики, строить и реконструировать социальные объекты», - цитирует Овсянникова издание.По словам главы города федерального значения России, не стоит ограничивать приток переселенцев в Севастополь.

«То, что в городе живет больше, чем показывает официальная статистика, я с этим соглашусь. Но я не соглашусь, что нужно ограничивать допуск переселенцев. Нам действительно нужно сконцентрироваться на развитии коммунальной инфраструктуры, что мы и делаем. Главное, чтобы те, кто приезжает в город, смогли найти себе работу, создавали новые бизнес-проекты», - заключил губернатор Севастополя. 

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

Ваш «ИНФОРМЕР»

Подписывайтесь на наш Яндекс ZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  TELEGRAM | ОДНОКЛАССНИКИ