Доходы Крыма за 2018 год выросли на 2 миллиарда рублей

15.05.2018

Доходы Республики Крым за первые четыре месяца текущего года возросли почти на 2 миллиарда рублей, сообщила министр финансов РК Ирина Кивико.

«По состоянию на 1 мая по сравнению с аналогичным периодом 2017 года доходы бюджета республики выросли в сопоставимых условиях более чем на 19%.

Такой рост обеспечен, прежде всего, ростом крымской экономики и инвестиций в нее, ростом регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также проводимыми мероприятиями по легализации заработной платы и постановкой на учет и привлечением к уплате НДФЛ на территории Крыма обособленных подразделений, головные предприятия которых расположены в других субъектах федерации», – отметила Кивико.

Кроме того, по словам министра, Крым получил из федерального бюджета порядка 28 миллиардов рублей.

«Общий объем налоговых и неналоговых доходов бюджета Крыма за январь-апрель в абсолютных величинах приблизился к отметке в 12 млрд рублей, а в сопоставимых условиях составил 10 млрд рублей. При этом плановые назначения на период перевыполнены на 5,3%, годовые назначения выполнены почти на 29%», – уточнила Кивико.

Подписывайтесь на наш Яндекс DZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  ОДНОКЛАССНИКИ