Два зама в Керчи отправились в тюрьму

Пресс-служба Керченского городского суда сообщила о вынесении приговора в отношении экс-заместителя главы администрации города Олега Шевченко (пост замглавы занял в июне 2016 года) и заместителя директора одного из муниципальных предприятий.Чиновники были задержаны в момент получения взятки в декабре 2016 года. 

"Осужденные под предлогом дальнейшего содействия деятельности подрядной организации, которая занималась благоустройством Керчи, предложили ее гендиректору передать им в качестве взятки 380 тысяч рублей. В отношении вице-мэра и замдиректора предприятия было возбуждено уголовное дело по п.п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере)", - отметила пресс-служба высшей инстанции Керчи. 

Суд назначил экс-заместителю главы администрации Керчи и заместителю директора одного из муниципальных предприятий наказание в виде 7 лет и 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штраф в размере 1,9 млн рублей. Также они лишены права занимать должности в госорганах и органах местного самоуправления на срок 5 лет.

Подписывайтесь на наш Яндекс DZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  ОДНОКЛАССНИКИ