Экс-мэр Алушты попал под «уголовку»

Стало известно, что отдел следственного комитета по городу Алушта завершил очередное расследование уголовного дело. На сей раз виновным лицом оказался бывший глава городской администрации и экс-начальник  управления капитального строительства и ЖКХ Игорь Сотов (его обвиняют в в злоупотреблении полномочиями и халатности, - прим. редакции).

На официальном сайте СКР сказано, что в 2015-2016 годах при реализации программ «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2014 — 2015 годы на территории Республики Крым» и «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей» экс-глава администрации Алушты вместе со своим работником попросили нерадивого застройщика - ООО «СК «Регион» - построить многоквартирный жилой дом и модульный детсад.

В итоге данные объекты до сих пор не возведены, а деньги в городской бюджет (в размере более 64 млн рублей, - прим. редакции) не возвращены.

В аналогичный период в результате халатности экс-главы администрации из муниципальной собственности в частную были незаконно изъяты земельный участок, стоимостью более 6 млн рублей, и дом, стоимостью почти 7 млн рублей.

Теперь незаконно отчужденные земельный участок и дом истребованы в муниципальную собственность.Также , по данным следствия, наложен арест на имущество обвиняемых общей стоимостью около 9 млн рублей.

Подписывайтесь на наш Яндекс DZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  ОДНОКЛАССНИКИ