Экс-мэра Феодосии посадили за взятку

29.03.2018

Впресс-службе Следственного комитета появилась информация о том, что суд признал экс-мэра Феодосии Дмитрия Щепеткова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.6 ст.290 УК РФ (покушение на получение взятки в особо крупном размере) и ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Согласно данным корреспондента «Крымской газеты», установлено, что 6 ноября 2015 года индивидуальный предприниматель (ИП) обратился к главе администрации города Феодосии с просьбой о продлении договора аренды земельного участка площадью 2 га.

Известно, что Щепетков и его заместитель (Макар Макаров) потребовали от него передать им взятку в размере 300 тысяч долларов США для благоприятного решения этого вопроса. 21 декабря 2015 года двое поверенных, действуя по поручению Щепеткова и Макарова, получили 150 тысяч долларов США для того, чтобы передать им.

Во время расследования уголовного дела была установлена причастность Дмитрия Щепеткова к совершению еще двух преступлений.

В 2015 году он дважды потребовал от бизнесменов передать деньги (в размере 500 тысяч рублей и 250 тысяч рублей, - прим. редакции) соответственно на проведение фестиваля и в качестве благотворительной помощи ветеранам и инвалидам. Указывая на то, что тогда он разрешит предпринимателям вести коммерческую деятельность на территории Феодосии.

В итоге суд приговорил Щепеткова к 8 годам лишения свободы со штрафом в размере 42 млн. рублей и лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года.

Подписывайтесь на наш Яндекс DZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  ОДНОКЛАССНИКИ