Фото: в Алуште устранили последствия диверсии

08.11.2017

ГУП РК «Крымэнерго» восстановило поврежденную высоковольтную опору в Алуште. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Работы велись под контролем штаба электросетевого комплекса ГУП РК «Крымэнерго»: для устранения последствий аварии на предприятии был объявлен режим повышенной готовности. После тщательной оценки повреждений технические специалисты ГУП РК «Крымэнерго» приняли решение заменить вышедшие из строя элементы опоры.

Сотрудники ГУП РК «Крымэнерго» полностью заменили поврежденные несущие конструкции и элементы опоры, а затем установили ее при помощи подъемного крана. 

Участок, на котором произошло нарушение, расположен в горно-лесной зоне, опору восстанавливали в стесненных условиях, и для проезда тяжелой техники к месту аварийно-восстановительных работ «Крымэнерго» пришлось прокладывать временные подъездные пути.

«Работы велись в течение светового дня и в темное время суток — с использованием световых башен. Для специалистов аварийно-восстановительных бригад было организовано горячее питание и ночлег.Во время проведения работ энергоснабжение потребителей Алушты и Ялты оставалось стабильным. В случае необходимости энергетики готовы были запустить резервные источники  энергоснабжения», — резюмировали на предприятии.

Напоминаем, 31 октября в 19:38 произошло технологическое нарушение на двух высоковольтных линиях 110 кВ «Перевальное – Алушта» и «Алушта – Лучистое», осуществляющих частичное электроснабжение Южного берега Крыма. Также во вторник, по данным Национального антитеррористического комитета, на газораспределительной станции рядом с поселком Виноградное в Крыму было зафиксировано снижение давления газа. Тогда глава республики Сергей Аксёнов выразил уверенность в том, что за происшествием скрывается «украинский след».

Подписывайтесь на наш Яндекс ZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  TELEGRAM | ОДНОКЛАССНИКИ