Германия больше всех страдает из-за санкций в отношении Крыма и Севастополя

Стало известно, что Германия больше всех в Европе страдает из-за антироссийских санкций: на ее долю приходится 40% всего ущерба, который несут государства ЕС. Об этом сообщил депутат бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Маркус Фронмайер.

Напомним, что на прошлой неделе Совет Евросюза решил продлить санкции в отношении Крыма и Севастополя до 23 июня 2019 года.

«Санкции и ухудшение торговых отношений с Россией полностью противоречат национальным интересам Германии, – отметил Фронмайер (он является членом комитета бундестага по экономическим вопросам, - прим. редакции) – Наша страна по сравнению с другими членами Евросоюза страдает из-за этих ограничительных мер сильнее всех. Немецкая экономика во многом ориентируется на экспорт. Ежемесячно мы теряем €618 млн из-за ограничительных мер. Ради чего? Чтобы изменить территориальный статус Крымского полуострова, чего никогда не произойдет?»

Кроме того, парламентарий раскритиковал позицию ОБСЕ, назвав ее неконструктивной. Ведь организация отказывается посылать своих наблюдателей в Крым и не признает результаты выборов на территории полуострова.

«ОБСЕ поручено контролировать выборы, а не определять статус и принадлежность какой бы то ни было территории. Отказ от наблюдения за избирательным процессом в Крыму – пустое и бессмысленное решение!» - подчеркнул  Фронмайер. 

Подписывайтесь на наш Яндекс DZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  ОДНОКЛАССНИКИ