Губернатор Севастополя об отсутствии нарушений правил строительства апарт-отеля на Солдатском пляже

 Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников 
Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников 

Вчера в прямом эфире телеканала "ИКС" губернатор Дмитрий Овсянников заявил, что нарушений правил строительства при возведении апарт-отеля "Адмиральская лагуна" возле пляжа Солдатский в Севастополе нет.

Кроме того, ведущая поинтересовалась, как он относится к застройке урочища Ласпи, Балаклавы, территории вблизи пляжа Солдатский. 

"Мы сейчас называем темы, которые интересуют определенную часть депутатов. Однако в СМИ других тем нет. Поверьте, у нас гигантское количество строек, в отношении которых приняты меры реагирования, они остановлены", – отметил Овсянников.

Согласно его словам, там, где есть возможность, городские власти прислушиваются к местным жителям, и специальная комиссия, в свою очередь, принимает построенные, но не введенные дома.

"Не выгонять же 100 жильцов из многоквартирного дома! Почему этот вопрос раньше не решался? Но мы это сделали", – объяснил Овсянников

Он сказал, что касается Ласпи и Балаклавы то "высказана жесткая позиция правительства Севастополя"

"Что касается Ласпи, то наша позиция – изъять все земли. 562 иска мы выиграли в пользу города. К Балаклаве тоже надо подключаться контролирующим органам, потому что кто-то считает, что можно на великолепном склоне строить. Никакой стройки там не будет", – заверил губернатор.

Про Солдатский пляж он сказал, что "публично отправил туда комиссию".

"Она разобралась. Нарушений нет. Застройщик взял на себя все обязательства. Мне его расстрелять? Могу расстрелять", – пошутил губернатор Севастополя. 

"Если нарушений нет, то за что?" – задала риторический вопрос ведущая программы.

Дмитрий Овсянников подчеркнул, что плохо относится к застройщикам-нарушителям. 

"Обвинить меня в том, что я с ними в сговоре, нельзя", – резюмировал глава города.

Напомним, что 21 декабря начальник отдела продаж компании "Интерстрой" Людмила Мендрух сообщила, что стартовало строительство апарт-отеля "Адмиральская лагуна" возле моря на улице Челнокова.

"Адмиральская лагуна" – это будущий отель комфорт-класса из пяти четырехэтажных корпусов. Помимо этого, проектом предусмотрена капитальная реконструкция городского пляжа Солдатский, который останется общедоступным. До этого сообщалось, что пляж будет готов к курортному сезону 2018 года, а весь туристический комплекс построят в течение пяти лет.

Подписывайтесь на наш Яндекс ZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  TELEGRAM | ОДНОКЛАССНИКИ