Губернатор Севастополя оказался в санкционном списке Австралии (фото)

19.10.2017

 Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников
Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников

Австралия ввела персональные и визовые санкции в отношении губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова,прокурора Крыма Олега Камшилова, вице-премьера республики Георгия Мурадова и депутата Госдумы, избранного от Крыма, Андрея Козенко.

Об этом на своей личной странице в Facebook написал Андрей Козенко. Парламентарий также приложил документы. 

"Получил уведомление о введении в отношении меня и ряда моих коллег и товарищей финансовых и визовых санкций со стороны… Австралии. Понятно, что горечь от утраченной перспективы познакомиться с кенгуру "фигуранты" очередного санкционного списка вряд ли испытывают. Лично меня каждое такое решение о персональных международных санкциях лишь убеждает в правильности политической позиции – и по Крыму, и по Донбассу.

Но я вот о чем подумал. Австралийские санкции, равно как и прочие подобные, где перечисляются фамилии руководителей и чиновников Луганской и Донецкой народных республик, только помогают международному становлению Донбасса. То есть контекст восприятия ЛНР и ДНР существенно меняется. Если на Украине большинство людей из этого списка именуют "преступниками" и "террористами", то для иностранных правительств они уже "политики, находящиеся под санкциями". А это иной разговор. В общем, кенгурячью услугу оказала Украине Австралия.

P.S. Интересно, как украинские эмиссары, которые привезли в Австралию список, обосновывали этот откровенно бессмысленный для австралийцев шаг. Мол, мы, не хуже ваших кенгуру скакать умеем?" - проинформировал Козенко. 

Как сообщил депутат Госдумы от Крыма, кроме крымчан в санкционный список попали представители Луганской и Донецкой народных республик. По его мнению, подобные санкции только помогают международному становлению Донбасса.

Подписывайтесь на наш ZEN-канал или следите за новостями на сайте ИНФОРМЕР