Губернатор Севастополя раскритиковал руководство морского завода

Вовремя вчерашнего "Диалога с городом" губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников раскритиковал руководство филиала "Севастопольский морской завод" АО ЦС "Звездочка".

По его мнению, несмотря на активную поддержку федеральных властей и содействие местного правительства, предприятие развивается неэффективно. Такое заключение глава региона сделал после вопроса дозвонившегося в прямой эфир севастопольца: "Почему наше руководство не может обеспечить выполнение заказов? Почему по плавкранам отдают (подряды) вторым лицам?".Губернатор Севастополя отметил, что начальство предприятия практически не уделяет внимание модернизации морского завода. В то же время городское правительство занималось размещением заказов на заводе по строительству двух плавкранов, второй из которых - грузоподъёмностью 700 тонн – был заложен недавно.

"Конечно, большой объём кооперации не надо отдавать на сторону, надо выполнять всё собственными силами. Если вы не можете это сделать, вы не в компетенции, то, конечно, это нужно делать на стороне. 

Но в целом у меня сложилось не совсем благоприятная оценка деятельности вашего ("Севморзавода") руководства, которое, имея ресурс в виде государственной программы оборонно-промышленного комплекса, в виде внимания всех и вся, очень медленно движется в изменении ситуации с производственной базой "Севморзавода". Кроме того, других заказов (кроме плавкранов), которые реально загрузят производственные мощности, не видно", - сказал Дмитрий Овсянников. 

Ранее "ИНФОРМЕР" писал, что прокуратура Нахимовского района Севастополя внесла руководству государственного унитарного предприятия (ГУП) "Севастопольский морской завод им. С. Орджоникидзе" представление об устранении нарушений законодательства при передаче в аренду имущества госпредприятия.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что должностные лица "Севморзавода" в нарушение требований законодательства сдали в аренду индивидуальному предпринимателю недвижимое имущество предприятия без страхования объекта аренды.

"Использование арендатором государственного имущества без договора страхования создает угрозу причинения ущерба в случае повреждения либо его гибели и невозможности возмещения ущерба в дальнейшем", – отметил старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Юрий Писанко и дополнил, что надзорное ведомство района внесло руководству завода представление об устранении допущенных нарушений законодательства и потребовала застраховать арендованное имущество предприятия.

Подписывайтесь на наш Яндекс DZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  ОДНОКЛАССНИКИ