Губернатором может стать каждый, - выиграй конкурс и получи ВЛАСТЬ

  Администрация президента и РАНХиГС запускают конкурс "Лидеры России"  направленный на поиск новых кадров для управляющих должностей в разных органах федеральной власти.
Администрация президента и РАНХиГС запускают конкурс "Лидеры России"  направленный на поиск новых кадров для управляющих должностей в разных органах федеральной власти.

В том числе конкурс может помочь выявить новых претендентов в губернаторы. Подать заявку может любой житель страны на сайте лидерыроссии.рф, если он отвечает нескольким критериям.

На сайте конкурса говорится, что это «открытый конкурс для руководителей нового поколения. «Бросьте вызов тысячам управленцев и попадите в сообщество лидеров, которые определят будущее России. Участие в конкурсе бесплатное», — сказано на сайте. 

Подать заявку можно до 6 ноября. «300 финалистов конкурса получат гранты, которые помогут повысить квалификацию на лучших программах для управленцев», — сказано на сайте. 

Размер гранта составляет 1 млн рублей.

Из 300 финалистов выберут 100 победителей, с которыми в течение 2018 года в качестве наставников будут работать федеральные чиновники. В списке наставников — глава администрации президента РФ Антон Вайно и его зам Сергей Кириенко, министр обороны Сергей Шойгу, глава МИД РФ Сергей Лавров, министр экономического развития Максим Орешкин, председатель Центробанка Эльвира Набиуллина. 

По словам Кириенко, цель проекта — выявление и поддержка перспективных руководителей-лидеров со всей страны. 
«Запуск конкурса — прямое выполнение поручения президента РФ и продолжение его последовательной политики на развитие и поддержку наиболее перспективных и талантливых граждан страны, в данном случае мы говорим об управлении», — передает ТАСС слова замруководителя администрации президента.

Сергей Кириенко уточнил, что речь не только об управленцах в сфере госслужбы. К участию приглашаются и управленцы из бизнеса, госкомпаний и социальной сферы. 

К участию допускаются все желающие до 50 лет, имеющие российское гражданство и опыт управленческой деятельности не менее пяти лет. Молодежи до 35 лет достаточно управленческого опыта двух лет.

Накануне РБК опубликовал видео, на котором потенциальные кандидаты в губернаторы прыгают со скалы высотой 7 метров в реку на Агурских водопадах неподалеку от Сочи. Выяснилось, что прыжки были частью тренинга в рамках программы РАНХиГС по подготовке кадрового резерва для администрации президента. В числе запечатленных на видео людей оказались те, кого политологи называли в числе фаворитов на должности губернаторов этой осенью.

По данным издания, тренинг проходил в Сочи с 3 по 7 октября. Его проводили по материалам курсов Высшей школы государственного управления РАНХиГС. Обучение прошли представители министерств, Совета Федерации и Госдумы. Всего учеба, организованная при участии администрации президента для подготовки кадров на губернаторские посты и на руководящие должности в регионах, продлилась девять месяцев.

ИНФОРМЕР