«ИНФОРМЕРу» стало известно: у севастопольских предпринимателей может появиться защитник

  Вездесущий «ИНФОРМЕР» вникает в проблемы севастопольцев и, благодаря нашим статьям, многие вопросы начинают сдвигаться с мёртвой точки.
Вездесущий «ИНФОРМЕР» вникает в проблемы севастопольцев и, благодаря нашим статьям, многие вопросы начинают сдвигаться с мёртвой точки.

10 ноября мы задались вопросом: «Когда в Севастополе появится Уполномоченный по защите прав предпринимателей»?

Словно в ответ на поставленный вопрос, 10 ноября на сайте Законодательного Собрания Севастополя появилась информация, что «на заседании постоянного комитета Законодательного Собрания города Севастополя по экономике депутаты рассмотрели два альтернативных законопроекта города Севастополя «О внесении изменений в Закон города Севастополя от 29 декабря 2016 года № 313-ЗС «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Севастополе».

Известно, что ранее депутат Татьяна Лобач внесла законопроект, который предусматривает запуск процедуры выбора первого и изменение процедуры выбора последующих Уполномоченных по защите прав предпринимателей в Севастополе. 
Основные изменения заключаются в том, что все предложения о кандидатах на указанную должность, внесенные субъектами права законодательной инициативы, рассматриваются на пленарном заседании, путем тайного голосования депутатами выбирается одна кандидатура, которая направляется на согласование Уполномоченному при Президенте Российской Федерации. После согласования кандидатуры Законодательное Собрание Севастополя принимает постановление о назначении согласованной кандидатуры.

Рассматривался также альтернативный законопроект, внесённый Александром Кулагиным, который также предусматривает запуск процедуры выбора первого Уполномоченного, при этом не изменяя действующей процедуры назначения.

В итоге проект депутата Татьяны Лобач был принят за основу.

«Очень важно, чтобы был поддержан тот или иной вариант, чтобы Уполномоченный по правам предпринимателей в городе Севастополе был избран. Ситуация, которая складывается сегодня в сфере малого и среднего бизнеса, говорит о том, что он просто необходим», - резюмировала Татьяна Лобач.

Думаю, со мной согласятся многие севастопольские предприниматели, что в лице депутата Татьяны Лобач прослеживается устойчивая законодательная забота о предпринимательском сообществе, но, как говорится, «один в поле не воин».

Ситуация с малым бизнесом в Севастополе просто катастрофическая, об этом говорят наши многочисленные материалы, где из первых уст мы рассказываем о бедах и страданиях простых людей.

Здравомыслящий человек прекрасно понимает, что выходить на улицу в поисках заработка людей заставляет нужда.

Рабочие места есть, но их недостаточно, чтобы обеспечить всех желающих рабочим местом с достойной зарплатой.

Кроме того, существующий сложившийся экономический кластер субъектов малого бизнеса разрушается искусственно, дабы удовлетворить потребности конкурентов, ради которых стараются новоявленные чиновники.

Все прекрасно понимают, что идёт передел собственности, но предпочитают отмалчиваться, потупив глаза и делая вид, что их это не касается.

В этой ситуации появление Уполномоченного по защите прав предпринимателей Севастополя, который будет честно выполнять свою работу, может снизить негативный накал и создать своеобразный барьер на пути нездоровой конкуренции.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

Лариса Кузина

Подписывайтесь на наш Яндекс ZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  TELEGRAM | ОДНОКЛАССНИКИ