Источник в горздраве Севастополя порекомендовал больным сахарным диабетом обращаться в медучреждения

06.11.2017

Этот материал контролирующие и надзорные ведомства могут расценивать как официальное обращение. На протяжении года «ИНФОРМЕР» является рупором жителей Севастополя, качество жизни которых напрямую зависит от способности департамента здравоохранения города обеспечить льготных больных лекарственными препаратами из списка жизненно важных. Десятки статей, репортажей, публикаций документов, напрямую свидетельствующих о бездействии чиновников горздрава, едва ли помогли нормализовать обстановку.

Журналисты редакции в недоумении: какие ещё факты, в каком формате необходимы надзорному ведомству и правительству Севастополя, чтобы процесс приобретения и предоставления лекарственных препаратов по льготным талонам был взят под жёсткий контроль?

Сегодня на редакционную почту поступило несколько писем с просьбой предать огласке отсутствие инсулина в Севастополе. По словам обратившихся, препарат не был своевременно закуплен чиновниками департамента здравоохранения.

«В социальной аптеке №30 закончился инсулин. Вот уже несколько недель не могу получить препарат по льготному талону! При этом он есть в свободной продаже в большинстве аптечных сетей города. Однако я не могу себе позволить покупать его по полной стоимости, у меня просто НЕТ ДЕНЕГ! Помогите, мы не знаем, куда обращаться!»

«ИНФОРМЕР» попытался связаться со специалистами «Горячей линии» департамента здравоохранения Севастополя. Однако опубликованный на сайте ведомства номер (8692) 48-71-40 может быть полезным только онкологическим больным, остальным гражданам придётся обходиться собственными силами.

Источник в департаменте здравоохранения порекомендовал больным сахарным диабетом обращаться в больницы по месту жительства, поскольку медицинские учреждения на данный момент ещё располагают некоторым запасом инсулина.

«Да, это не панацея, - отметил источник. - Однако объективно это (обращение в больницы, - прим.редакции) единственный на сегодня способ получить жизненно необходимый им препарат. Если больные сахарным диабетом начнут массово попадать в больницы в состоянии инсулиновой комы, по причине длительного отсутствия необходимой терапии, последствия могут самыми печальными».

К сожалению, «ИНФОРМЕРу» так и удалось получить внятного ответа на вопрос, когда севастопольские больные смогут без очередей и нервотрёпки получить жизненно необходимые лекарства. Редакция выражает надежду, что проблема снабжения льготных категорий граждан города федерального значения необходимыми лекарствами будет решена в самое ближайшее время. 

Материалы по теме: 

Ваш «ИНФОРМЕР»

Подписывайтесь на наш Яндекс ZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  TELEGRAM | ОДНОКЛАССНИКИ