Исторические документы: Америка делает первые шаги по признанию Крыма субъектом РФ (фотофакт)

08.11.2017

Новости Крыма

На протяжении трёх лет волна резонансных разговоров о статусе Крыма не теряет своей актуальности. С 2014 года мировая общественность спорит (или делает вид, что спорит) о том, кому на самом деле принадлежит Крым.

Несмотря на то, что совсем недавно Запад ввёл очередные санкции в отношении Российской Федерации, появились основания полагать, что Америка делает первые шаги по признанию Крыма частью России.

Так, в распоряжении редакции сайта Судак.me оказались документы, которые говорят о том, что в штате Айдахо (Соединенные Штаты Америки) Крым признали российским регионом.  

Журналисты получили доверенности, которая была выдана гражданином Украины, постоянно проживающим на территории США, гражданке Российской Федерации.  

В документе, удостоверенном гербовой печатью американского штата Айдахо, есть графа адреса, где Крым указан как часть России: Российская Федерация, Республика Крым, г. Судак, площадь Молодежная...

Кроме гербовой печати и подписи главы штата, документ закреплён международной стандартизированной формой заполнения сведений о законности документа для предъявления на территории стран, признающих такую форму легализации.

Таким образом, этот случай стал чуть ли не первым документальным, нотариальным признанием Крыма российским с американской стороны.

Для справки

Для справки Айдахо - штат США на тихоокеанском Северо-Западе в группе горных штатов. Айдахо граничит с шестью штатами США и канадской провинцией Британская Колумбия на севере. По оценкам на июль 2014 года, в штате проживало 1 634 464 человека. По численности населения он занимает 39 место среди других штатов. Площадь Айдахо составляет 216 632 км², что делает его 14-м по величине штатом США. Самый большой город штата и его столица — Бойсе. В нём расположены основные правительственные учреждения штата, в том числе легислатура Айдахо.

Источник

Подписывайтесь на наш Яндекс ZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  TELEGRAM | ОДНОКЛАССНИКИ