Итоги судебного заседания по иску «правозащиты» к «ИНФОРМЕРу»

Сегодня, 17 октября, в Арбитражном суде Севастополе состоялось пятое по счету судебное заседание по рассмотрению иска юридической компании «Правозащита» к зарегистрированному СМИ «ИНФОРМЕР» и лидеру регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» Евгению Дубовику.

Напоминаем, организация "правозащита" посчитала порочащей репутацию информацию о своих мошеннических схемах, которые были освещены на страницах зарегистрированного СМИ "ИНФОРМЕР".

Деятельность юрфирмы «Правозащита» неотрывно связана с изъятием земельных участков из собственности горожан, а потому вызвала шквал негодования со стороны законопослушных севастопольцев. Не удивительно, что, узнав о происходящем, зарегистрированное СМИ стало оказывать информационную поддержку жителям города, опубликовав не один десяток историй, герои которых нежданно-негаданно были поставлены перед фактом, что честно нажитое имущество якобы досталось им совершенно незаконным путём, о потому должно быть возвращено городу.

Напоминаем, на сегодняшнем заседании должно было быть получено заключение эксперта. Проведение экспертизы, по решению суда, было поручено московской организации, однако она успела подготовить заключение в отведённый высшей инстанцией десятидневный срок. К сожалению, эксперты не уложились и в дополнительно выделенное время. В общей участники процесса ожидают экспертизы уже около полутора месяцев.

В ходе судебного заседания стало известно, что до настоящего времени не поступило. Более того, организация, которая запросила за свои услуги 90 тысяч рублей, подала ходатайство о продлении сроков экспертизы до 3 ноября.

В связи с этим судом назначено рассмотрение 2 дополнительных вопросов: о замене организации и наложении штрафа на экспертную организацию.

Представители истца посчитали смену эксперта нецелесообразной, поскольку, по их мнению, это приведёт к затягиваю процесса, но на всякий случай предложили своего эксперта.

Представители ответчика, то есть «ИНФОРМЕРа» и Евгения Дубовика, настаивали на том, что экспертная организация затягивает сроки вынесения заключения, в связи с чем следует выбрать государственное учреждение, в котором есть фиксированная стоимость и конкретные сроки, установленные министерством юстиции.

Решением суда стало удовлетворение ходатайства о проведении экспертизы до 3 ноября и параллельный запрос в экспертную организацию Краснодара о сроках и расценках работы.

Следующее заседание состоится 21 ноября 14:00. Не пропустите!

Ваш «ИНФОРМЕР»