Юная изобретательница из Севастополя создала тренажёр для кошек (ФОТО)

01.11.2017

Ученице Малой академии наук Алене Кузнецовой 12 лет. Несмотря на юный возраст, девочка добилась немалых успехов в инженерии – она стала участницей более 20 научных конкурсов, лауреатом Всероссийской конференции учащихся в сфере науки и Международного салона изобретений, запатентовала 3D-фотосканнер и робот-зонд «Алена-мобиль». Об этом сообщается на сайте городского правительства.

Ее последнее изобретение – первый в мире тренажер для кошек. Алена отмечает, что роботизированное устройство позволит контролировать питание домашних животных и заставит их больше двигаться.

«Этот «тренажер» будет следить за физическим состоянием кота. Животное будет больше двигаться, что сохранит ему жизнь. На определенном расстоянии и высоте ставятся две кормушки, которые синхронизируются между собой. Кормушки по очереди автоматически наполняются кормом. Это вынуждает кота двигаться между ними и не набирать лишний вес, в день он может пробежать по квартире более 2 км», – говорит Алена, добавляя, что действие устройства испытала на своем коте.

В семье девочки еще двое детей. В работе над проектами ей активно помогает 14-летний брат Максим. Он, в частности, разработал программное обеспечение, которое позволит управлять тренажером со смартфона. По словам Алены, если устройство поступит в продажу, оно будет стоить около 2 тысяч рублей. В серийное производство тренажер может поступить уже в ближайшее время.

Познакомиться с работами юной изобретательницы можно на портале YouTube, где Алена размещает видео о своих проектах. 

«ИНФОРМЕР»

Подписывайтесь на наш ZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  TELEGRAM | ОДНОКЛАССНИКИ