Избиратели депутата Нахимовского МО Кирилла Радионова не знают как достучаться до «избранника»! (видео)

Новости Севастополя

Посёлок Любимовка расположен на Северной стороне Севастополя. Это небольшой населённый пункт достаточно сильно удалён от города, поэтому городские власти редко находят время для его посещения. Но это и не удивительно, здесь нет крупных предприятий, а население в большей степени представлено людьми пенсионного возраста.

Единственной достопримечательностью посёлка является его бескрайний песочный пляж, ежегодно привлекающий на отдых тысячи туристов. Логично, что при таком положении дел наиболее прибыльным занятием в Любимовке становится предоставление жилья в наём отдыхающим.

С мая по сентябрь здесь бурлит жизнь — улицы и дворы переполнены автомобилями приезжих, на небольшой площади бьёт ключом выносная торговля. А с наступлением холодов Любимовка превращается во всеми забытый уголок, жители которого уже отчаялись привлечь внимание властей к многочисленным проблемам.

В Любимовке совершенно неразвита инфраструктура: нет аптеки, социального магазина для пенсионеров и малоимущих, не ведутся работы по облагораживанию территорий и дворов, не ремонтируются дороги, тротуары, система водоотведения представляет собой грязную канаву. По словам местных жителей, при малейшем дожде вода затапливает маленькую площадь, и разливается по дворам.

После каждого дождя вода заливала двор, а потом текла в подвал, - рассказывают жители улицы Фёдоровская и добавляют. - По нескольку недель вода стояла, пока её не откачивали, или сама не уходила.

По просьбе жителей улицы Фёдоровская «ИНФОРМЕР» посетил посёлок Любимовка, чтобы предать огласке многочисленные, годами не решаемые, проблемы. Как выяснилось, они множество раз обращались к своему депутату муниципальщику скандально известному в Севастополе обидчику 83-летней Ираиды Дорошок Кириллу Радионову, однако никакой реальной помощи добиться от него так и не смогли.

По словам местных жителей Кирилл Радионов прекрасно осведомлён обо всех бедах местных жителей, но никаких действий не предпринимает, а всякий раз разводит руками, мол, «недостаточно полномочий».

«Вот уже более десяти лет разрушается наш дом №47 по улице Фёдоровская в посёлке Любимовка в Севастополе. Мы написали миллион обращений, да толку ноль. Кто только к нам не приезжал — все головой качают, «ремонтировать надо срочно», уезжают и забывают о нас, - рассказала жительница аварийного дома и добавило. - Нам просто страшно в нём жить! Дом пятиэтажный, многоквартирный, стоит без фундамента на инкерманском камне, стены в нескольких квартирах уже трещинами пошли, боимся, что рухнет. Здесь местность болотистая, если мороз ударит, дом может рассыпаться и тогда беды не избежать».

Аварийные дома — далеко не всё, что беспокоит жителей Любимовки. Как выяснилось, с саночисткой территории здесь всё также печально.

«Все мусорные баки сосредоточены на площади здесь неподалёку, крышек на них нет, стоят открытыми. Как ветер поднимается — так вся округа пакетами усыпана, крысы плодятся, собаки бездомные кормиться приходят, - продолжили Любимовцы и подчеркнули. - Сколько раз просили пересмотреть схему расположения мусорных баков, Радионова просили посодействовать. Ничего так и не добились».

Как выяснилось, даже такой крохотный населё1нный пункт как Любимовка не миновала проблема размещения автотранспорта. К слову, решить её попытался Радионов, но весьма интересным способом — сделать парковку между двух жилых домов, вместо зелёных насаждений и детских площадок.

«Летом, когда приезжим много, все дворы машинами заставлены, пройти невозможно! Детских площадок нет, детвора играет на проезжей части. Это очень опасно, очень рискованно! Сказали Радионову, так он решил сделать парковку прямо здесь, вместо этих насаждений и озерца!», - возмутилась ещё одна из обратившихся.

Удалённость от центральной части города существенно осложнила социальные проблемы. В населённом пункте нет аптек! Совсем, ни одной!

«Откройте нам аптеку, ведь за каждой пилюлькой надо ехать на автобусе! Вы только представьте!, - продолжили перечислять список бед любимовцы и подчеркнули. - Аптека нужна круглосуточная, потому как автобусы только до 22 часов ходят, а если ночью плохо сделается, то без машины лекарств не достать. А личного транспорта у нас нет».

Собственно, в Любимовке нет совершенно ничего — ни рынка с продуктами по доступным ценам, ни социальных магазинов, только палатки перекупщиков. Самое страшное, что это совершенно не волнует местного депутата муниципала Кирилла Радионова. Он прекрасно знает о каждой перечисленной в видеосюжете проблеме, но не торопится предпринимать какие-либо действия. По словам местных жителей, он занят исключительно собственными делами, и только обещает навести порядок.

«ИНФОРМЕР» задаётся вопросом: насколько обосновано нахождение Кирилла Радионова в числе депутатов Нахимовского МО города Севастополя? Ужели нет никого более достойного, кто не станет откладывать в «долгий ящик» решение остро-социальных вопросов своих избирателей?

Стоит отметить, что во время посещения Любимовки, она из местных жительниц, представившаяся помощником депутата Александра Кулагина сделала несколько заявлений, согласно которым уже до нового года некоторые вопросы будут решены. «ИНФОРМЕР» сохранил запись, и журналисты редакции с удовольствием вернутся сюда спустя полтора месяца, чтобы узнать, стали обещания реальностью или так и остались словами.

Материалы по теме:

Элла Клюева

Подписывайтесь на наш Яндекс ZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  TELEGRAM | ОДНОКЛАССНИКИ