Как нас объединила трагедия в Кемерово

К мероприятиям присоединяются местные чиновники и артисты. Как это происходит по всей стране — в материале "ИНФОРМЕРа".

Севастопольцы и гости города вместе со своими родными людьми вышли на набережную Корнилова. Возле Памятника затопленным кораблям собравшиеся выложили из свечей и гвоздик знак «Осторожно, пожар!». Дети принесли на траурную акцию мягкие игрушки. В группе «Инцидент #Севастополь» участники акции написали: «Нацию объединяет не только общая радость, но и общая скорбь. И подобные траурные акции проходят по всей России. Все прошло в полном молчании, потому что говорить особо нечего - мы можем лишь зажечь свечу за упокой».

В Симферополе на площадь имени Ленина крымчане несли цветы, игрушки и зажигали свечи в память о погибших во время пожара в торговом центре в Кемерово.

В Екатеринбурге объявлен неофициальный траур по жертвам пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». Жители Екатеринбурга  решили почтить память погибших траурной акцией. Она началась в 14:00 на площади Труда.

Самые многочисленные митинги прошли в Москве, где 27 марта появились сразу три площадки для желающих выразить соболезнования. В 17:00 прошел официальный митинг на Манежной площади, в 19.00 — неофициальный на Пушкинской площади, кроме того в течение дня люди несли цветы к представительству Кемеровской области в столице.

В Санкт-Петербурге на траурный митинг собралось 20 тысяч человек. Он проходил на Дворцовой площади, в историческом центре города. Мероприятие началось с коллективного молебна за упокой душ погибших.

В Ярославской области в учреждениях культуры рекомендовано не проводить развлекательные мероприятия. А в полдень у скульптуры «Троица», расположенной между «Стрелкой» и Успенским собором, состоялась общественная акция в поддержку жителей Кемерово.

Десятки неравнодушных жителей Хабаровска несут цветы и игрушки к кинотеатру «Гигант» и ТРЦ «Южный парк». Люди зажгли свечи, возложили цветы и принесли детские игрушки к импровизированным мемориалам.

Более 50 тысяч жителей Краснодарского края во вторник приняли участие в акциях памяти погибших во время пожара в Кемерово, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

"Сегодня во всех муниципалитетах прошли общественные мероприятия. В краевой столице митинг собрал порядка 3,5 тысячи краснодарцев. В городах и станицах края на улицы вышли люди с цветами и свечками – всего свыше 50 тысяч человек", — говорится в сообщении.

Жители Марий Эл во время акции во вторник запустили в небо сотни белоснежных шаров в память о погибших на пожаре в торгово-развлекательном центре в Кемерово, унесшего, по последним данным, жизни 64 человек, сообщила во вторник пресс-служба областного правительства.

Жители Башкирии, Удмуртии и Оренбуржья присоединились к акции памяти погибших при пожаре в торговом центре в Кемерово: люди возлагают цветы, игрушки и зажигают свечи на городских площадях и стихийных мемориалах.

Жители Самары во вторник зажгли свечи у импровизированного мемориала на площади Героев 21-ой армии в память о жертвах трагедии, произошедшей в Кемерово.

Люди собрались на акцию самостоятельно, ответив на призывы в социальных сетях.
Люди собрались на акцию самостоятельно, ответив на призывы в социальных сетях.

Жители североосетинского города Беслана почтили память жертв пожара в торговом центре в Кемерово. Горожане выложили надпись свечами «Кемерово скорбим» в спортивном зале первой школы.

Участники акции выразили соболезнования семьям погибших и провели минуту молчания.
Подробнее по ссылке

27 марта в Саранске несколько сот человек собрались возле Вечного огня, чтобы почтить память погибших в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». Люди пришли стихийно, чтобы выразить соболезнование родным и близким погибших, а так же пострадавшим.

Владивостокцы не остались равнодушны к трагедии в кемеровской «Зимней вишне».

Взрослые и дети, старики и молодежь - десятки горожан приходят на центральную площадь к стеле «Владивосток – город воинской славы». Они несут игрушки, цветы и зажигают свечи в память о погибших.

Жители Хабаровска возложили цветы и игрушки к кинотеатру «Гигант» и ТРЦ «Южный парк» в память о погибших в результате страшного пожара, который произошёл 25 марта в Кемерово.
На акцию собрались десятки неравнодушных жителей столицы края, они зажгли свечи, возложили цветы и детские игрушки к импровизированным мемориалам

Акция памяти погибших при пожаре в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» прошла возле здания Областной научной библиотеки имени Никитина в Воронеже во вторник, 27 марта. В мероприятии приняли участие более 400 человек. Почтить память погибших пришли сотрудники системы образования, студенты местных вузов. Собравшиеся поднимали над головой плакаты с текстом «Кемерово, мы с тобой» и другими словами поддержки. Студенты клали рядом со свечами мягкие игрушки.

Тысячи сахалинцев пришли вечером 27 марта к памятнику Скорбящей матери на площади Славы в областном центре, чтобы почтить память погибших при пожаре в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня". Начало акции было назначено на 20:00, но это оказалось номинальный числом, потому что к этому времени на небольшом участке уже стояли сотни людей, лежали десятки игрушек и цветов.

Несколько сотен жителей Вологды собрались сегодня вечером на площади Революции. Трагедия в Кемерово отозвалась глубокой болью в сердцах вологжан. Прозвучали слова поддержки и участия в адрес тех, кто потерял родных и близких в страшной трагедии. Траурный митинг в память о погибших в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово провела Общественная палата Вологодской области.

На набережной Енисея собрались сотни красноярцев, чтобы почтить память погибших во время пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня».

Собравшиеся рязанцы возложили цветы и игрушки к мемориалу погибших. Многие несли свечи и лампадки. Соболезнования семьям погибших принесли представители власти города и области

В Ростове-на-Дону почтили память погибших в пожаре в торговом центре «Зимняя вишня». Ростовчане и жители Дона приносят цветы, свечи и мягкие игрушки к памятнику «Мать и дитя» на углу улицы Большой Садовой и проспекта Театрального.

Черная лента появилась на главной странице Google в России 27 марта. Если навести на нее мышкой, появляется надпись «В память о жертвах пожара в Кемерово» (In memory of the victims in the Kemerovo fire).

Донбасс за четыре года войны потерял много близких: под обстрелами ВСУ погибали дети и взрослые. Именно поэтому дончане сочли своим долгом выразить соболезнования жителям Кемерово: они понимают эту неистовую боль. Кто-то написал несколько строк на своей странице в социальных сетях, кто-то смог прийти возложить цветы.

При этом цветы, детские игрушки и свечи появились не только у стелы «Россия». В Донецке есть своё тяжелое место – Аллея ангелов, туда жители Донецка также приходили почтить память погибших в Кемерово детей.

Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков предложил почтить память жертв трагедии в Кемерово минутой молчания на пресс-конференции по итогам олимпийского сезона.

На пресс-конференции присутствуют фигуристы Алина Загитова, Евгения Тарасова, Владимир Морозов, Александра Трусова, тренеры Этери Тутберидзе и Нина Мозер.В Киеве у здания российского посольства возложили цветы в память о погибших в пожаре в Кемерово. В комментариях к снимках пользователи поблагодарили жителей Киева за поддержку.

«Нормальные люди не пляшут на костях, тем более детских, и никакая политика не мешает оставаться людьми. Спасибо, киевляне», — написала пользовательница @GMakar2.

Подписывайтесь на наш Яндекс DZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  ОДНОКЛАССНИКИ