Как обеспечена безопасность новой музыкальной школы в Севастополе

Вопрос пожарной безопасности был и остается очень актуальным. К сожалению, недавние трагические события в Кемерово показали, что пренебрежительное отношение к этому вопросу рано или поздно может привести к большой беде.

Проектные работы по реконструкции объекта незавершенного строительства - новой музыкальной школы №1 по улице Генерала Коломийца,4 - начались задолго до трагедии в Кемерово. 

Совместным решением службы заказчика, руководства проектной организации и действующей музыкальной школы по ул.Нахимова, 9, в новом здании установлены пожарная и охранно-тревожная сигнализация, а также система оповещения о пожаре и голосовое управление эвакуацией людей.

Все оборудование выпускается серийно и имеет сертификаты соответствия и пожарной безопасности РФ. В настоящий момент получена декларация пожарной безопасности 67-ГУ-000991 от 12.04.2018 на основании отчета по оценке пожарного риска и плана тушения пожара.

Роман Анатольевич Котельников, генеральный директор ООО «ИнтерПроект»:

«Возможное возгорание в здании обнаружат специальные дымовые датчики, установленные в каждом кабинете школы. Проектное решение разделяет территорию здания на 8 зон оповещения. Количество оповещателей, их расстановка и мощность выбраны таким образом, чтобы обеспечить равномерность звукового поля, оптимальную разборчивость речи и уровень звукового давления во всех местах постоянного и временного пребывания людей. Стоит отметить, что направление открывания дверей соответствует действующим нормам законодательства РФ: все двери открываются наружу. В здании школы – 7 эвакуационных выходов».

Практически на всех объектах компании ООО «Интерстрой» установлена система пожарной, охранной и тревожной сигнализации «РУБЕЖ».

Станислав Александрович Литвинов, генеральный директор подрядной организации ООО «Севсекьюрити»:

«На сегодняшний день система пожарной сигнализации отечественного производства «РУБЕЖ» – одна из лучших, надежных и работоспособных систем на рынке. Система включает в себя круглосуточный противопожарный контроль и ведение протокола событий, фиксирующего действия дежурного.

При эвакуации людей в случае пожара загораются аварийные указатели «Выход», голосовое сопровождение объявляет эвакуацию и сопровождает людей. В случае отключения электропитания здания, автоматически включается резервный бесперебойный автономный источник питания, что обеспечивает дальнейшую работу системы. Положительный опыт данных системы «РУБЕЖ» имеется в некоторых общеобразовательных учреждениях Севастополя.

После пусконаладочных работ и приемки объекта службой технического надзора, с подрядчиком заключается договор на обслуживание противопожарной и охранно-тревожной систем. Проверяется она ежемесячно».

Но это еще не всё! В здании музыкальной школы №1 также установлено видеонаблюдение (16 камер наружного наблюдения по периметру школы и 27 камер внутри помещения, в том числе, проходных зонах и двух актовых залах)!

Для подачи сигнала тревоги о противоправных действиях в отношении персонала или посетителей (разбойных нападениях, хулиганских действиях, угрозах) в здании установлены кнопки тревожной сигнализации. На входе в школу установлен арочный металлодетектор и расположен охранный пункт. В случае полного отключения электропитания школы, аккумуляторные батареи обеспечат работу оборудования в течение 24 часов в дежурном режиме и 3 часа в режиме тревоги.

Таким образом, техническое оснащение новой музыкальной школы № 1 по ул. Генерала Коломийца, 4 призвано максимально обезопасить персонал и учащихся от возможных нежелательных происшествий и чрезвычайных ситуаций. Определяющее значение для благополучной эвакуации при пожаре имеет изучение персоналом школы правил пожарной безопасности и неукоснительное соблюдение правил эвакуации.

Подписывайтесь на наш Яндекс DZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  ОДНОКЛАССНИКИ