Какое предложение выдвинули севастопольские операторы мобильной связи?

ВСевастополе необходимо рассмотреть вероятность установки многофункциональных опор, которые служили бы и для размещения фонарей уличного освещения, и для поддержания линий электропередач, и для установки на них вышек сотовой связи. Данное предложение сделал директор ООО «К-Телеком» Владимир Зайцев на совещании представителей органов власти города и мобильных операторов.

«Вся Москва сейчас стоит на опорах двойного назначения, когда вместо опоры освещения ставится столб высотой 26 м. Он занимает место обычной опоры. На этом столбе и висит фонарь, и крепятся контактные провода для троллейбуса, и там же стоят базовые станции и антенны», – сказал он.

Зайцев считает, что это может стать альтернативой для размещения вышек, которые мобильные операторы должны демонтировать в центре города.

Директор ООО «КТК-Телеком» Дмитрий Клименко сказал, что вышка мобильной связи может стоить десятки миллионов рублей. Их установку затрудняет не высокая стоимость, а сложности с выделением земельных участков.

В качестве рабочих планов заместитель начальника главного управления информатизации и связи Владимир Георгиу поставил «проработать вопросы об упрощенном предоставлении участков под опоры связи».

4 октября на сессии Заксобрания депутаты раскритиковали качество мобильной связи в регионе.

До этого сообщалось, что, по информации «Горсвета», в Севастополе 21 676 уличных фонарей, из которых работают – 18 500 (86%).

ИСТОЧНИК