КПРФ и ЛДПР будут наказаны за провал единороссов

25 September 2018

В Кремле собираются жестко отреагировать на провал «Единой России» во время губернаторских выборов, которые проходили во Владимирской области, Хабаровском крае и Хакасии. Обвиняют во всём КПРФ и ЛДПР.

В президентской администрации бытует мнение, что вышеуказанные партии нарушили современные правила «политической игры». То есть они стали в своём роде внесистемной оппозицией, за что их ждет наказание, пишут «Ведомости», ссылаясь на источник. В Кремле особо возмутило то, что одержавший победу на выборах в Приамурье либерал-демократ Сергей Фургал ранее обещал не принимать участие в кампании. Кроме того, он согласился стать местным вице-губернатором, пишет газета. 

Согласно информации издания, в числе «карательных мер» может оказаться отказ помогать КПРФ и ЛДПР в преодолении муниципального фильтра на очередных выборах. Также вряд ли в скором будущем российский лидер Владимир Путин встретится с руководителями вышеперечисленных партий Геннадием Зюгановым и Владимиром Жириновским, о чем те настаивали, подчеркивает источник. 

К сведению, ранее КПРФ и ЛДПР планировали создать коалиционные правительства во Владимирской области, Хабаровском крае и Хакасии. В результате 2-ого тура на Владимирщине победил кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин. В Приамурье — его однопартиец Сергей Фургал. В Хакасии 2-ой тур должен пройти 7 октября.

Подписывайтесь на наш Яндекс DZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  ОДНОКЛАССНИКИ