Крым может стать поставщиком новейших авианосцев

ВКрыму могут наладить производство новейших авианосцев. Строительство кораблей собираются наладить на судостроительном заводе «Залив» в Керчи.

Сообщается, что на сегодняшний момент предприятие обладает всеми необходимыми условиями для создания авианосцев.

«Именно здесь находился самый большой в восточной Европе сухой док. Его длина более 359 метров, ширина 60 метров. Благодаря съемному промежуточному затвору его можно разделить на две части и параллельно вести строительство нескольких кораблей», - говорится в сюжете телеканала «Россия 24».  

По мнению главного редактора журнала «Экспорт вооружений» Андрея Фролова, завод необходимо модернизировать, однако в целом он подходит для реализации строительства суден такого класса.  

«Керчь на момент распада Советского Союза была одной из самых оснащенных верфей с большим, длинным стапелем. Самое главное, что у них был опыт строительства больших надводных кораблей даже с атомной силовой установкой. Поэтому, гипотетически — да. Но, опять же, практически 20 лет в завод практически ничего не вкладывалось, нужно заново там все восстанавливать и набирать людей. Это все не один год и не один миллиард рублей, то есть, это довольно существенные затраты», — прокомментировал эксперт.

Подписывайтесь на наш Яндекс ZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  TELEGRAM | ОДНОКЛАССНИКИ