Крым рассматривается как площадка для развития рынка криптовалют

17.11.2017

  Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков сделал заявление о том, что Крыму следует создавать условия для развития рынка криптовалют. 
Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков сделал заявление о том, что Крыму следует создавать условия для развития рынка криптовалют. 

«При комитете создан специальный экспертный совет по законодательному обеспечению развития финансовых технологий, в него вошли более 100 специалистов. Они выдвигают самые разные идеи, в том числе и с региональной привязкой. Среди регионов, в которых, по мнению экспертов, необходимо создавать особые условия для развития рынка криптовалют, лидирует Крым. Как ответ на санкции предлагается, например, разрешить бизнесу инвестировать в экономику Крыма через криптовалюты, иностранным туристам во время отдыха – оплачивать биткоинами свои расходы, и многое другое», – отметил Аксаков. 

Однако, по словам парламентария, идея создания искусственного города майнеров - это утопия. Ранее депутат Госдумы Борис Чернышов обратился в министерство промышленности и торговли и министерство связи и массовых коммуникаций России с инициативой о создании города, специализирующегося на добыче криптовалюты, в Сибири или на Дальнем Востоке.

Стоит отметить, что вопрос регулирования криптовалюты обсуждается в России на самом высоком уровне. Согласно перечню поручений президента РоссииВладимира Путина, до 1 июля 2018 года надлежит внести в законодательство изменения, касающиеся статуса цифровых технологий, используемых в финансовой сфере. 

«Предстоит установить требования к организации и осуществлению производства криптовалют, отрегулировать публичное привлечение денежных средств и криптовалют путем размещения токенов», – добавил Аксаков.

Предложения по созданию специальной регулятивной площадки для апробации инновационных технологий должны быть представлены Банком России и Правительством России. Глава профильного думского комитета полагает, что Крым является хорошим вариантом для осуществления пилотного проекта в сфере криптовалют.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

Подписывайтесь на наш Яндекс ZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  TELEGRAM | ОДНОКЛАССНИКИ