Крымчанам простили банковские долги до 5 миллионов

Депутаты Государственного совета Республики Крым одобрили реструктуризацию задолженности крымчан украинским банкам по состоянию на 18 марта 2014 года вплоть до списания долга или его части, сообщает «Крыминформ».

Известно, что проект соответствующего республиканского закона прошёл сегодня второе чтение в Госсовете РК.

«Законопроектом устанавливаются основания и порядок реструктуризации задолженности заемщиков по кредитным договорам, заключенным с украинскими банками, деятельность которых была прекращена на территории Республики Крым и Севастополя Национальным банком Украины», – представил документ спикер крымского парламента Владимир Константинов.

Заёмщики, которые получили право на реструктуризацию долга, могут отсрочить выплаты по определённому Фондом защиты вкладчиков плану-графику.

Задолженность, которая не превышает 5 млн рублей (или эквивалентную сумму в валюте), как и задолженности неработающих пенсионеров, тяжелобольных, родителей-одиночек, неработающих инвалидов и других льготных категорий,  подлежит списанию в полном объеме. Также полному списанию подлежат задолженности неработающих пенсионеров, тяжелобольных, родителей-одиночек, неработающих инвалидов и других льготных категорий.

Подписывайтесь на наш Яндекс ZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  TELEGRAM | ОДНОКЛАССНИКИ